加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342,251
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

震荡反复是近期的主基调

(2021-03-16 09:11:57)
标签:

大盘分析

关注

老马炒股票指南

买卖策略

早盘策略

分类: 股市操盘日志
周一沪深指数阴线回调,机构抱团的权重核心资产又跌了不少,市场下跌的一部分原因是美债收益率上升导致的,一部分也是资金继续杀估值挤泡沫。昨天我们还判断市场会有二次回落风险,昨天调整就来啦。创业板指数昨天跌了4%

  沪深指数目前仍然没有明显支撑。筑底需要过程,比如弱反弹后二次回落再反弹、再回落等,这种多次折腾之后,指数才能出现底部结构,也就是我们所说的底部形态或底背离等;因此这里暂时还是二次回落的探底中...继续控仓。

  周一A股中,酒店餐饮、煤炭、石油、钢铁、环保、银行、电解铝等板块逆势拉升;市场资金还在轮动炒作经济复苏以及碳中和概念。近期一直看好的顺周期及碳中和方向也开始出现一定分化,故建议短期出现一定幅度上涨的品种继续降低仓位,提防短调风险。

 如果善于跟着游资做题材概念,那么可以控制仓位快进快出止盈止损,反过来说如果不擅长,建议大家还是耐心等待,给市场时间同时也给自己时间,趋势反转是急不来的,保护本金,耐心等待底部的探明,聪明的猎人不光会善猎,更重要的是会等待。

如果手握现金想抄底的话,可以先在沪深300ETF(510330),创业ETF(159952)上分仓展开;但也要有坚定持股等待的信心和耐心;这里指数已经是亏时间不亏空间的位置啦。很多个股的底部还需要再等一等。

 2、一年一度的3·15曝光名单出炉,涉及猎聘、前程无忧、360搜索、科勒卫浴、英菲尼迪、福特汽车、宝马、Max Mara等企业。曝光后,猎聘、前程无忧、360搜索、UC浏览器遭华为小米OV等下架。

 3、北上资金昨日净流入36.9亿。

 通威股份、立讯精密、东方财富、比亚迪净买入居前,分别获净买入4.8亿元、3.4亿元、3亿元、2.9亿元。净卖出贵州茅台9.6亿元、宁德时代6.7亿元。

 4、美股三大指数集体收涨,纳指涨1.05%,标普500指数涨0.65%,道指涨0.53%,其中,道指、标普500指数续创历史新高。

 5、旅游:

  文旅部市场管理司15日发布通知,进一步加强剧院等演出场所、上网服务场所、娱乐场所常态化疫情防控工作,疫情低风险地区,对上述场所接待消费者人数比例不再做统一限制。同日,北京也表示将有序恢复文体旅游活动,按75%限流开放公园、景区等场所。

 利好涉及宋城演艺、首旅酒店。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有