加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,334,680
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一波三折鏖战2700,补涨与调整并存

(2018-11-19 16:09:32)
标签:

财经

抄底

大盘

杂谈


   大盘在2703点的跳空缺口,今天终于在券商、地产、雄安股、基建股接力上涨下成功回补。大盘周一涨0.91%,收盘于2703.51;创业板指弱势回调,跌幅0.63%,收出一根小阴星线。主板和中小创之间出现了分化。

   受到周末退市新规、重启对妖股监管,以及*ST长生的退市程序开始,直接导致了今日的ST板块早盘出现集体跌停潮,壳资源概念股也受到一定的拖累;而券商股脉冲上涨,也对中小创里面的资金造成分流;所以创投概念中只剩下一些强势股龙头股还在上涨,其他的个股均滞涨了。

   上午指数上涨主要是依靠券商和地产股。 券商股中,天风证券、国盛金控、国元证券、中信建投集体涨停;而地产股中城投控股、深物业A涨停、万科A、保利地产等众多地反股集体反弹。

   午后雄安新区异军突起,上演涨停潮,巨力索具、冀东水泥、创业环保、韩建河山、青龙管业等多达32个股票涨停;可见资金对其炒作力度异常大;是不是有什么重大的利好消息的刺激,暂时尚未可知。 

   不过,大盘指数在券商股带动下,连续三次冲击2700点均未能成功;显然券商股对大盘指数的带动性作用暂时不足了;午后依靠雄安新区、基建股,才完成了2700点缺口的回补。 券商股上涨,分流了创投中的资金,导致中小创回调; 现在雄安基建股涨停潮,也会分流券商中的资金,那么券商股恐怕周二开始会有小调整。

   另外,央企改革概念股也呈现了补涨拉升之势。瑞泰科技、国投中鲁、中成股份、航天工程、中钢国际等多只个股涨停。

   市场中一直有一个简单的轮动逻辑,就是“先上涨的先回调;先回调的先企稳;先企稳的先拉升;涨幅少的要补涨;补涨完成集体回调”。   

   所以,上周五以来,市场一直是补涨、轮涨的行情。最近两周以来,中小创涨幅明显高于主板权重,现在中下创回调,权重就开启了补涨行情;从自贸区、到证券、银行保险、再到基建、雄安新区、央企改革。明天,雄安新区和央企改革,应该还会有脉冲上涨。 

   权重股集体起舞拉升,在向上抗指数的同时,也在搅乱题材的节奏。

   从趋势上看,大盘指数目前还是处于反弹趋势中的,得益于权重股的补涨走势;如果一直有新的权重行业股接力补涨,大盘也会缓慢向上爬升。如果接力中断,补涨行情一旦结束,主板、中小创就会集体回调。

   不管是指数还是题材,震荡回调是清洗获利盘、稀释高位套牢盘的必要之举。只是当下,权重轮动补涨一直在推动指数上扬,难免给已经休息的人一种踏空行情的感觉。想操作,或者正在场内操作人,可以设置一个安全的防守位,防守位以上,继续操作,防守位以下,则减少操作,规避风险。 

   这样,既不会踏空行情,又能有效的控制风险。目前大盘的安全支撑在2665-2650点一线;创业板指的防守位置在1365点一线;个股可以固定向下防守4-5个点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有