加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342,251
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

作壁上观,等待多头攻坚牛熊分水岭

(2018-11-19 07:47:00)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

目前大盘来到了2700关口,而2700点--2800点区域,是近两年以来阻力最终的区域,既有双缺口阻力,更积压了大量的套牢盘。这个区域,也是A股能否脱离下跌趋势进入反弹趋势,最后的一道拦路虎;因此在该区域附近多空对决必然十分激烈;A股涨跌震荡幅度也会加大;本周股市应该会震荡回落的整固周。

上周五沪深指数虽然还在上涨,但盘中波动幅度明显加大,获利盘有松动的离场的迹象;市场能否抗住压力继续突进,暂时并不确定;因此,本周前两天应该多看少动,防御为主,先停下来观察观察再说。如果前两天股市抗住了压力,能够继续逆势反弹,再去寻找个股机会也不迟。如果市场果然回调,则继续等待。在股市中操作,总不能妄想抓住每一根阳线。

二、财经要闻摘要

1、证监会核发2家企业IPO批文
2、12月1日或8日大概率会公布沪伦通标的,一解市场困惑。评:沪伦通国内标的选取范围预计落在上证50与沪深300的可能性较大,对于埋伏具体标的,或可以参照沪港通的经验。
3、证监会:支持具备发展前景的民营企业走出困境
4、深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制
5、外资抄底升级!QFII罕见举牌A股公司。周日晚间,安徽合力披露,香港上海汇丰银行有限公司近日增持公司股份导致所持有的公司股份已经超过举牌线,达到5.152%
6、新华社:退市改革方案传递出重大违法退市“从严”信号
7、三部门印发关于支持海南自贸区建设的若干意见
8、引入战投、置换股权、转质押……A股质押警报逐步解除,一周之内,合计共有114家上市公司发布了解除质押的公告。
9、多地“首付贷”死灰复燃
10、老干妈现身辟谣:不离开贵州 不融资也不上市
11、下周限售股解禁市值559.58亿元 环比增加
12、上周五美三大股指收盘涨跌不一,道指涨0.49%

三、板块题材掘金

1、5G全方位发展,产业链上游投资机会有望持续

康盛股份(002418)投资参股国内氢能源独角兽企业亿华通。
滨化股份(601678)与亿华通公司合资成立的氢能源公司。

3、轮胎涨价范围扩大,行业龙头望受益

相关概念股:三角轮胎(601163)、玲珑轮胎(601966)

4、供给短缺叠加中国需求增长、钯金价格创历史新高

贵研铂业(600459)主要产品包括贵金属铂、钯、铑、钌、铱、金、银等,年回收5吨贵金属,其中铂1.4吨/年,钯2.5吨/年。
西部材料(002149)主营稀有金属材料加工行业,包括钯金等的加工。

5、多省份拟设"大数据局”、产业步入发展快车道

太极股份(002368)面向党政、国防等行业提供信息系统建设和云计算、大数据等相关服务;
东方国信(300166)是大数据及云平台整体解决方案提供商。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有