加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,308,715
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场释放猛烈信号,十月股市嗨呀嗨起来!

(2018-09-29 16:51:48)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票

  

       九月行情先跌后涨,以2644为低点成功实现深V反弹,大盘指数成功收复2800点整数关口,基本突破了自8月份以来的盘整平台,同时成交量稳步放大;这种量增价涨的强势反攻走势,彻底宣告了日线反弹行情的开始;未来10月行情可期。


      之所以九月出现强势反弹行情,一是政策渐渐趋暖进入九月份后,政府对于消费、科技等领域的政策逐步增多,包括研发支出抵扣比例提高、个人所得税改革等措施均相继落地;二是A股成功被纳入罗素富时指数体系,MSCI也将对A股进行扩容,给A股带来了大量资金即将入场的市场预期。


     三是因为市场频频出现成交地量,9月12日、9月17日沪市成交额都低于1000亿,17日的成交额甚只有869亿,正所谓“极致必反”,市场交投清淡也说明做空动力减弱,阴线新低又跌不动,至少稍微有些做多资金入场,就能带动指数回升。

 

    其实在在9月1日老马在《多头决战在所难免,9月将迎倒N型华丽转身》的文章中,就给大家提示了,9月行情就要上涨,而且缓跌后市场启动很可能是急涨模式;市场果然在9月18日自2644点以一根放量长阳线迎来了日线反弹行情;当日也在标题为《咸鱼翻身两类股接力,扎实底部开启反攻梦想》的文章中,明确提示了反弹行情的到来。

  

    由于目前大盘依旧处于筑底行情,市场信心不足,所以这轮反弹不会普涨,只是结构性反弹,反弹板块主要包括超级概念股、超跌白马股、低估值绩优股等,所以大家近期不可追高绩差股,选择既有白马蓝筹逢低做多,抓住这波反弹行情。


    另外,10月份也将进入三季报公布期, 国庆节之后,市场又多了一个炒作题材:三季报业绩优质股;这类个股必然受到短线资金追捧。


    凌钢股份在9月28日周五率先预约披露三季报;该公司将于10月10日率先公布三季报,节后首周公布三季报的还有佳都科技、中华企业、旗滨集团、南威软件、方正科技等。受此利好刺激,凌钢股份和佳都科技当日均大涨5%以上。


    节后首周预约披露三季报的公司只有南威软件已经提前披露了前三季业绩预告,该公司预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.15亿元左右,与去年同期相比将增加245.56%左右;所以南威软件节后有超跌反弹预期哦。


    那么现在哪些个股业绩相对优质,有被炒作的可能呢?我们先从已经公布三季报预喜的上市公司中寻找。


    在已经公布的业绩预喜的公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有152家公司预计净利润增幅超100%;净利润增幅在50%—100%之间的有98家。其中:金固股份预计净利润增幅最高,公司预计前三季实现净利润增幅中值为4606.13%;通达动力、天山生物预计前三季净利润同比增幅中值分别为2725.93%、2720.85%,增幅位列第二、第三;净利润同比增幅中值在10倍以上的还有希努尔、全志科技、鲁亿通等。


    当然了业绩预增并不表示最终的实际公布的结果完全一致,所以操作个股时候,也要防止业绩变脸;还要防止利好出尽,如果个股在三季报公布前早已提前上涨,就要小心不宜追涨了。

 

        总之,现在大盘量增价涨站稳了2800点,反弹行情丝毫没有想终结的意思,创业板为主的中小盘股在周四宣泄空头情绪的调整后,也基本调整到位,周五创业指分时走势是N字型进攻形态;因此,国庆节后对行情的观点只有一个字——“涨”。


  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有