加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,335,453
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新热点接力资金回归,节后行情一个字“涨”

(2018-09-28 15:32:07)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票

       新热点接力资金回归,节后行情一个字“涨”

今天长假前的最后一个交易日,A股以小阳线笑脸迎接假期。早上开盘后指数略有震荡回落,便再次展开涨势,沪指几乎以最高点收盘于2821点;创业板指午后也有一波跟涨走势,重回5日均线上方;沪深三大指数依然还是以小阳线报收;表明股市短期的强势格局依然没有改变。

周五市场上涨的直接动力还是来自于大金融和基建股;保险、银行、有色稀土、铁路基建、建筑板块等领涨;而午后市场回调也源自于这些权重大蓝筹股的回落。其中,攀钢钒钛再度冲击涨停创恢复上市以来新高,带动资源股大幅上涨,鹏起科技、金力永磁、包钢股份、宏达矿业等多股涨停。

值得注意的是,市场热点也在向外扩散。盘中除了餐饮酒店、物流、食品饮料、医药等大消费股继续拉升之外,之前迟迟未动的汽车股、半导体、无人驾驶、空气治理、海南自贸区、次新股等一众中小票股也出现了跟风上涨;次新股股中雅运股份、科创新源、亚普股份、宏川智慧、锋龙股份等多只股票涨停。
新热点接力资金回归,节后行情一个字“涨”


既说明权重已经无法独撑局面,也说明了更多的资金开始关注这些中小盘潜力股的反弹行情;这对节后市场舍弃指数行情展开个股行情是非常有利的。

在9月1日老马在《多头决战在所难免,9月将迎倒N型华丽转身》的文章中,就给大家提示了,9月行情就要上涨,而且缓跌后市场启动很可能是急涨模式;市场果然在9月18日自2644点以一根放量长阳线迎来了日线反弹行情;当日也在标题为《咸鱼翻身两类股接力,扎实底部开启反攻梦想》的文章中,明确提示了反弹行情的到来。

现在大盘量增价涨站稳了2800点,反弹行情丝毫没有想终结的意思,创业板为主的中小盘股在周四宣泄空头情绪的调整后,也基本调整到位,周五创业指分时走势是N字型进攻形态;因此,国庆节后对行情的观点只有一个字——“涨”。

恭祝大家:国庆节快乐,安全出行,享受闲暇时光!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有