加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,938,329
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

身体出轨了,但精神没出轨,应不应该结束这段感情?

(2023-11-15 13:56:35)
标签:

家里家外

婚姻咨询

瑜峰

分类: 社会观

身体出轨了,但精神没出轨,应不应该结束这段感情?

最近看到这样一个提问:男朋友肉体出轨但精神没出轨,应该原谅吗?

她的故事:

和男友相处3年了,准备明年结婚的,但是前几天从他的手机里发现了和其他女人的床照,看日期是最近几天的,也就是说他劈腿了。本来想默不作声的过去的,毕竟要结婚了,婚前玩一玩,总比婚后玩的强。

但是我心里还是不太舒服,不知道应该怎么办?

瑜峰团队婚姻家庭咨询师的分析与建议:

关于精神出轨,大多数的求助者的问题是另一半精神出轨了,但身体没有出轨,怎么办,而且我们平时所接到的求助者所说的出轨,大多数是指身体出轨了,身体已经出轨了,好像也没有在意精神有没有出轨的必要了。

很多女性在婚姻中遇到老公出轨总是容易问一个问题——我也不应该原谅他?这是一个很隐蔽的陷阱,当我们问我们应不应该做一件事的时候,意味着我们在判断对错。

对的,我们应该做;错的,我们不应该做。但我们要不要原谅别人犯的错,这件事真的应该用对错去判断吗?

如果有人说你应该或不应该原谅,那他是在道德绑架你;如果是你自己问别人你应不应该,那是你没认清自己的心所以将选择之后的责任扔给别人,这样即使选错了也可以说这是别人告诉自己的。

肉体出轨也好,精神出轨也好,都是对这段感情出现了不忠,而背叛一旦产生自然不会毫无影响,也不会是轻描淡写的一句应该或不应该原谅就可以说清楚的。

当真的出现这个问题时,我们要做的是问问自己在这段关系中想要的到底是什么,现在出了这个问题对方还是否可以给到自己,只有判断清楚自己的内心,你才能真正的解决这个问题。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有