加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,940,566
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老婆提出和我分开住怎么办,各位评价下我俩的对错?

(2023-11-10 14:15:24)
标签:

家里家外

婚姻咨询

瑜峰

分类: 社会观


 老婆提出和我分开住怎么办,各位评价下我俩的对错?


一位男性提问:

我老婆要和我分居,事情起因是一根棉签。

昨天晚上俩在餐厅喝了点酒,然后我吃了几块巧克力,我老婆就让我在睡前把桌上的垃圾收了,还有茶几上的棉签,我收了巧克力包装纸,把棉签拿手里因为看着电视又把棉签放餐桌了,第二天一早我老婆起来又和我说把桌上垃圾收下,我看到桌上有个雪碧瓶我不记得是不是我喝的了,就收了上班去了。

老婆提出和我分开住怎么办,各位评价下我俩的对错?

上班途中她发来棉签的照片在餐桌上,引发了以下对话。无剪辑,就事论事大家评价下吧。另外我俩在家都干家务,我包揽软装等选品,最近在搞全屋智能,周末我会整理屋子,刷碗,我俩几乎不做饭,我老婆负责买一些小件,收拾屋子(比我细)。

老婆提出和我分开住怎么办,各位评价下我俩的对错?

今天她提出了分开住,我长这么大没听说过夫妻分开住的,各位评价下吧(不是分房睡)

瑜峰团队婚姻家庭咨询师:

首先你已经遇到了婚姻危机,需要专业的婚姻家庭咨询师帮助你了。

从你的字里行间都透露出一种大男子主义的傲慢和自负。你所说的这些行为,都是利己的。

妻子和你一样,都是有自己的工作的,那为什么你会觉得家务理应女人会做得更细致呢?其实男人细致起来,是一点不输女人的呢。

在咨询中,我都会传达一种想法给我的男性咨询者,那就是“家是讲爱的地方,不是讲理的地方”。

一个女人和一个男人结婚,是为了听男人讲大道理的吗?显然不是。当然我这里也不搞性别对立,一个男人和一个女人结婚,也不是为了听女人唠叨的,对不对?

良好的行为习惯,是个人素质和修养。你没有,可以学习,但是你不能以上班为借口,推脱或者是推卸责任吧!

目前的婚姻模式不再是传统的男主内女主外的婚姻模式了,而是两个人共同分担的一种模式,女人在主内的同时,也在分担男人的经济压力,那么男人在主外的同时,也应该分担家庭内的琐事,而不是还只是主外,对内一点不管或者是管的很少。

这样的婚姻,付出多的一方,会觉得身心俱疲,长此以往,夫妻之间会积累很多矛盾,长久下去,婚姻很容易出现问题的。

这一点,也希望所有的丈夫能够明白!

这里我建议这位提问者:如果你还是想要继续维系这段婚姻,那么你还是要做出一些改变的。婚姻是两个人相互靠拢,而不是一个人站在原地,另一个人要走全程靠拢。当然,你的这些行为如果你自己一个人生活,那么是没有什么问题的,但是你现在结婚了,并且你的妻子不是很能接受你的一些行为,那么你要去适当调整,这样两个人才能生活得更和谐!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有