加载中…
个人资料
镂月裁云
镂月裁云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,673
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想哪儿说哪儿---把玩国门成扇激出的想法儿

(2022-08-15 10:38:43)
分类: 看图说话

想哪儿说哪儿---把玩国门成扇激出的想法儿

 

《我的藏品》何国门先生成扇(无扇骨)

【藏主简介】朱青松,自号“马教授家长工”。山东省书法家协会会员。网络有杂谈 《想哪儿说哪儿》。新浪有“镂月裁云的博客”。手机号即微信号:13645347890

【相关一二】对待工作,我不是好大喜功的人,甚至还有些腼腆,不好意思说自己怎么怎么努力,更不好意思说经过我的努力取得了怎样怎样的业绩,时刻提醒自己别忘领导那句暖心话:工作是你干的,提拔是我考虑的!对待收藏,好像另有一套想法儿和做法儿,想想也挺有意思。

  好大喜功不一定就错。譬如玩收藏,正能量方面,“大”是规模,有规模才能形成阵仗;“功”是效果,效果好才会引导趋势。不管是作者还是藏家都应该考虑、照顾、推动“大”和“功”的效用!当然也有负面,好大喜功的规范解释就是负面。惨烈竞争面前负面或许能成正面。

  业余时间得有点爱好,一根弦紧绷着只顾研究工作,一般也干不出太好业绩。所以都不要对别人的业余爱好说三道四,业余的事儿,八小时之外的事儿,何苦你浪费心神操这份儿闲心?我快退休了,大把业余时间。大半辈子忙,终于觉得业余时间需要好好规划着用了,忙比闲好。

  把玩国门成扇,赞叹之余,很多杂七杂八念头在脑中升腾,时间在不知不觉中过,挺惬意。何国门作品我有一些,成扇还就这么一件。按书画界约定俗成的规矩,成扇润高,因为成功率低?很多玩收藏的朋友过于看重作品尺幅大小,对“精”的关注欠些火候,其实“精”最重要!

  把手里扇面和成扇摆一桌子,摩挲良久,突然有一种冲动,觉得这种成扇压平存放方便是一,不占太大地方是二,小尺幅最能看出作者能耐是三,比初涉藏事时刻意搜罗来的大尺幅作品有意思得多!有这想法儿,立马见诸行动,刚刚从“盛世艺拍”拿下两件许力扇子。再加把劲儿!


   2022-08-15 22:38:43 于镂月裁云轩

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有