加载中…
个人资料
镂月裁云
镂月裁云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,673
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想哪儿说哪儿---多亏买了件刘彦湖扇面

(2022-08-12 16:09:41)
分类: 看图说话

想哪儿说哪儿---多亏买了件刘彦湖扇面

 

《我的藏品》刘彦湖先生成扇(无扇骨)

【藏主简介】朱青松,自号“马教授家长工”。山东省书法家协会会员。网络有杂谈 《想哪儿说哪儿》。新浪有“镂月裁云的博客”。手机号即微信号:13645347890

【相关一二】喜欢刘彦湖,说来多些偶然。我刚开始涉足书画,就如《小马过河》中的小马,勇气可嘉,却也鲁莽,不管什么好坏、深浅,自己觉得不错,就敢“下水”蹚一把。或许这很可贵呢!

  彦湖兄字、印好在哪里?我认真研究过十多次,没研究透,但很喜欢,发自内心却毫无来由地喜欢。他的印与他的字似乎是两个系列,或说来自两个不同星球,这观点不光我,有大家也如此评。

  最近彦湖兄有次个展,叫“双城记”。“抱璞轩”士军兄都在现场,而且有专门的文字记录。顾名思义,双城记,肯定是在两个不同的城市分别展出。我极其认真地读了士军兄的文章,很受益。

  士军兄的“听课记录”,都是记刘彦湖先生现场所说。两地各自举办的展,展件有重复,也有不同,现场说出的话,一定也不能雷同,这点我从士军兄的文字记录中已经注意到了。这就是水平!

  喜欢刘彦湖这些年,知道他努力在琢磨他的书和印,不断有新进境呈现。每次观瞻他的新作,都不能不让你由衷赞叹他的新发现、新探索、新成果,难能可贵的是,他的探索有他可贵的连续性!

  我注意过“抱璞轩”士军兄每次对刘彦湖的评价,明白他对刘彦湖新进境的赞叹,同时也表达出他对刘彦湖新探索是在原来坚实基础上的更进一步的欣赏。从这个角度说:多亏买了刘彦湖扇面!


    2022-08-12 23:09:41 于镂月裁云轩

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有