加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,152
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这几个习惯能影响孩子一生,占一条你就是成功的教育

(2022-03-22 09:02:14)
标签:

父母学堂

亲子教育

情感

杂谈

家庭教育

分类: 洪兰谈育儿脑心理

今天小妹家有一对年轻的夫妻带着七岁的小女孩来玩,夫妻两人的素质好的没的说,但是家长要谈事没有时间陪女孩,小妹也要去厨房帮忙做家务,小妹妈妈看到小女孩就让给小女孩说:你自己去阿姨房间看看有什么好玩的玩具好不好,但是小妹家务做好了发现小女孩还在门口没有进去,小妹就问小姑娘为什么不进去找,小姑娘说,这是你的房间,我不知道我可不可以进去,小妹就自己把玩具搬到客厅里,然后小姑娘很认真的给小妹说谢谢。走的时候小妹想把玩具送给小姑娘,小姑娘说这是阿姨的玩具,我不要了,我还是下次再来玩吧,谢谢奶奶、谢谢阿姨。有家教的孩子招人喜欢招人爱,其实孩子的一些特征就可以表现出孩子是不是有家教。

这几个习惯能影响孩子一生,占一条你就是成功的教育 

1、餐桌上面

用餐前先在座位上等候,长辈动动筷后自己才食用,吃饭的时候不乱说话,吃东西的时候细嚼慢咽,喝汤的时候不出声音。

2、去他人家做客

去别人家的时候不会在他人家乱跑,想去哪会主动询问主人,有的孩子去别人家真的不拿自己当外人,看见什么好玩的就去摸。这样的孩子到别人家做客,留下的只会是反感。

3、说话的时候

有家教的孩子不会在任何场合都大声地说话,想和别人说话的时候会自己主动走到他身边,不会扯着嗓门喊别人过去。

这几个习惯能影响孩子一生,占一条你就是成功的教育 

4、和其他小朋友相处的时候

和别人说话的时候有礼貌,不会轻易地打断别人说话,玩的时候轮到自己的玩的时候在玩,不抢、不挤,玩的时候想着其他小朋友,自己玩一会了就会让其他小朋友来玩,不会自己独占着。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有