加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420,264
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

面对哭闹的孩子,他竟然这样做,真害了孩子时后悔都晚了

(2022-03-20 10:09:34)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

刘先生离婚后一直带着女儿生活,孩子没了母亲的关爱,刘先生也因此的更加疼爱孩子,想给孩子双倍的宠爱生怕孩子受委屈了,平时对孩子的需求也是尽可能的满足,但也因此惯出了女儿一些毛病。有次傍晚孩子又不听话了想要玩具了,正巧刘先生当天喝了点酒,直接拉着女儿来到了天桥上,给女儿说以后再不听话自己就从这跳下去,孩子当时都吓傻了,吓的一愣一愣的,还好有人来阻止了。

面对哭闹的孩子,他竟然这样做,真害了孩子时后悔都晚了 

不知道一个6岁的孩子当时是做何感想,心大的或许哭哭后日后想起有些唏嘘,心小的或许就深深的留在了脑海里,在心理上也会留下极大的阴影。孩子常常不听话,父母总是出各种怪招来吓唬孩子,或许这些“恐吓”在他们看来是在“哄”孩子,但是“哄”过了头,给孩子造成的伤害真的不是一点两点。

曾经看过一个故事,妈妈带着漂亮女儿改嫁了,寄人篱下的日子不好过,从下就给女儿灌输一个思想:一定要好好的学习,等你将来考上好大学我们就离开。在妈妈的认知里女儿除了学习不能有其他的事情,女儿在母亲长期的这种压力下一直活的没有自我,从小到大女儿成绩优秀,但是在高考最重要的那场战役中失败了,没有如母亲所愿考上一个好的大学,在母亲长期的压迫下彻底崩溃掉了。用这个故事只是想说明:父母你的观念,你的行为,你处理问题的方式真的会对孩子造成一生的影响,做事三思而后行,别轻易的给孩子压迫,别轻易的吓唬孩子,别用极端的方式来刺激和对待孩子。

正确管教不听话的孩子

1)从小不惯孩子,从小不因孩子的哭而将就,别让他认识到他的哭闹是获取“利益”的有效手段。

面对哭闹的孩子,他竟然这样做,真害了孩子时后悔都晚了 

2)当孩子哭闹自己因此崩溃时,千万要控制好自己的情绪别做冲动的事情,让孩子去站立惩罚他,让彼此的冷静下,再做商讨。

3)孩子的是非观念是在一次次的遇事中形成的,当孩子太过分时,就任由他哭不予理睬,等到他无趣停止时再来和孩子慢慢的交谈,让他认识到自己的错误,述说下自己困难和想法,再慢慢的鼓励和夸赞一番。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有