加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,072,727
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惊!早送孩子去学校,这将是你对孩子最大的帮助!

(2022-03-18 00:15:44)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

每个家庭的状况不同,所以来送孩子上学的时间也不相同,有的家长早早都将孩子送到学校,有的则会经常迟到,其实很多家长都不知道送孩子去学校的早晚会影响孩子的一生。

 惊!早送孩子去学校,这将是你对孩子最大的帮助!

思维更活跃

将孩子送到学校比较早,孩子就会有更多的时间可以玩耍、做游戏,而且经常玩耍的孩子思维都比较活跃,而且研究表明早起者更多表现出乐观、愉悦、满足、自觉的性格。还可以和老师有更多的接触,养成一个良好的习惯。

作息习惯良好

早到学校的孩子一般境况下在家的作息都比较规律,因为早晨需要早起,晚上睡觉就比较早,这样就养成规律的睡眠习惯,睡眠的恢复效率提高了,这样也有助于孩子的成长。

惊!早送孩子去学校,这将是你对孩子最大的帮助! 

社交能力强

早到学校的孩子可以有更多的时间和更多的孩子玩耍,在和朋友的玩耍中就养成良好的沟通能力,认识的朋友多了社交能力也就变强了。

更加自信的性格

孩子的自尊心比较强,而且有比较强的攀比心理,如果自己来的比较早就比较自信,自己是第一个到的,孩子就感觉自己比其他小朋友有能力,慢慢的孩子就会形成比较自信的性格。

惊!早送孩子去学校,这将是你对孩子最大的帮助! 

成绩更好

根据国外统计显示,早起的成绩比晚起成绩要高。孩子早点到学校可以有更多的时间和老师、同学讨论不会的题目,增加更多学习的机会。这样学习的程度深了孩子的成绩自然就升上去了。

不过家长要注意度,在保证孩子睡眠时间的基础上早到学校,早点送孩子去学校从无形中改变孩子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有