加载中…
个人资料
洪兰谈育儿脑心理
洪兰谈育儿脑心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420,264
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孩子被欺负了没什么,可你的处理方式不对才是大问题!

(2022-03-09 09:13:59)
标签:

父母学堂

家庭教育

亲子教育

情感

杂谈

分类: 洪兰谈育儿脑心理

位宝妈问到,孩子被打了,到底如何处理才是对的,宝妈说了自己碰见的事。宝妈在给儿子洗澡时发现,儿子身上总是大大小小的有些伤,刚开始孩子说是跌的,宝 妈心疼了一下,后天旧伤未好新伤又来,宝妈断定孩子是被人打了,在自己的再三询问下,孩子终于说出来是被幼儿园的小朋友给打的,还说如果告诉了家长还要接 着打。宝妈当下就生气了,说了一下儿子,第二天就去看幼儿园了,而老师在多次警告下还是不管用。宝妈想自己见一见打人孩子的家长要个说法,当 时宝妈就想着如果对方态度良好真诚的赔礼道歉了,自己也就既往不咎了,毕竟小孩子打架也很正常,可怎么也想不到对方家长说了句:我家孩子就这样,小孩子打 架多正常啊!宝妈当时就不乐意了,和对方家长吵了起来,当着众人的面告诉孩子:“以后谁打你了,你就去照着打回来,出了事我兜着。”这样一来双方就吵的更 厉害了。

孩子被打了家长一般是这三种处理方式

孩子被欺负了没什么,可你的处理方式不对才是大问题! 

一、以牙还牙型:教孩子一定要打回去,而且还是出手要重,让对方不敢再打自己,否则孩子会变的懦弱的。

二、求和型:让自己的孩子离打人的孩子远一点,知道自己的孩子打不过也不去吃那个亏,认为现在教孩子打人将来有的受了。

 孩子被欺负了没什么,可你的处理方式不对才是大问题!

三、理性型:只要对方家长态度良好,道了歉就不再追究了,如果是自己的孩子错了即使被打也会道歉。

子被打了到底要如何处理,这是要因人而已的,只是一味的教育孩子打回来或者忍气吞声都是不对的。孩子被打了我们首先不要责怪孩子的懦弱,而是先要弄清楚这 到底是这么回事,孩子为什么被打,是有原因的还是有些孩子就是太熊了,情况不同处理方式也不同。然后找到老师和对方家长商量着如何处理更好;也可以让孩子 自己想办法,让他明白哭是不能解决问题只有自己想办法;告诉孩子下次自己要表现的凶一些,在气势上压倒对方;如果真的碰到熊孩子,不负责的家长,孩子之间 的矛盾就让他们自己去互打解决吧,或许有你意想不到的结果。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有