加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,558,067
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

医药龙头大涨,守住筹码不放手

(2021-11-16 13:47:57)
标签:

365

财经

股票

红竹

杂谈

分类: 红竹谈股

定投金字塔模式的指数基金:

上证50ETF继续持有,目前已有3000筹码;

医药龙头ETF继续持有,目前已有3000筹码;

芯片ET,目前持有1000筹码;


昨晚复盘直播我们聊了很长时间的食品加工,而且也有很多人要求要聊一聊,但昨天食品加工已经涨了,那为什么要聊呢?正是因为涨了才要聊,因为看到涨了就想买,其实从操作的角度是错误的,应该是跌了要想起买,要想起聊一聊。


但跌了要买并不是什么样的跌都要聊,而是上涨趋势确立的品种出现回落要想起买,而且还是越跌越买。


比如咱们还聊一个品种叫做医疗器械概念,前期一直持续调整,但是最近年底谈判基本结束,整体结果是好于市场预期的,最近这些医药类的品种都在反弹,而就在昨天医疗器械板块已经突破了日线级别下跌的分笔平台。


医药龙头大涨,守住筹码不放手

并且也站上了多空分界线60日均线,基本可以宣告日线级别调整结束,但这一波反弹时间和空间已经够大了,目前只是确认了下跌结束,要迎来的是日线级别上涨,但日线级别上涨需要的是上下上的走势,如果你在此时进场就遇到了调整,而且是一波至少五天以上的调整,那么你的风险承受能力是否可以呢?


还有很多人朋友在寻找相关的ETF想要进场,难道咱们手中没有相关的医药龙头ETF吗?


那既然有那干嘛还要在找个相关的ETF呢?


是不是提现了遇到机会的同时,很少有人冷静的面对,如果你手中有食品加工的品种,面对新的机会是否还要增加呢?若还要增加,在出现第三个机会是否还要增加呢?那账户自然也就变成了超市。


会买的是徒弟,如果想要练习,就要从耐得住诱惑开始。


目前咱们三个指数基金,芯片ETF和医药龙头ETF以及上证50ETF,几乎已经包含了进攻和防守的选手,我个人觉得不需要在增加品种了。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有