加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,627
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白马收缰!个股活跃度能否重燃!?

(2021-04-27 08:33:35)
标签:

股票

财经

关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【市场舆情】 大盘高开震荡下跌近1%,深市跌幅稍小一点。煤炭+有色+化工等周期、医药医疗、纺织服饰等少数板块上涨,题材除医药医疗相关的外仅华为汽车、医美、电子烟等零散地活跃,食品+家电+酿酒等消费、保险+券商+银行等大金融、电气设备、农业、环保、钢铁、软件和字节跳动等领跌。三成多个股上涨,涨停板52个,其中20cm的7个,一字板8个,涨停被砸个股31个。跌停板14个,大跌5%以上个股多达170个。
【研判】以白酒为代表的白马上周策马扬鞭,本周立马遭遇滑铁卢,白马被收了缰,猛烈回调,带动指数承压下探。回调态势明确,存量跷跷板下个股节奏能否重燃热情。题材方向的演绎在何处?节前节奏如何把握?连续反弹的白马遭受到了获利盘的打压,回撤一下属于正常。白马的信心要就不修复,修复起来在时间上的延续性总是比概念题材要好一些。但是那些反弹到今年高点附近的品种,可能依然会面临机构分歧加大的影响,分歧之下波动不可避免。小盘股的跟随回落,更多体现的是市场整体情绪的收缩。5月长假后,市场将进入一季报后的业绩空窗期,机构重仓股在持续反弹后压力增加,机构投研资源扩散推动“盘轻无基”个股持续重估,承接从机构重仓股中流出的资金。最后,不断改善的基本面形成市场的支撑力,博弈加剧不改整体缓慢修复趋势,投资者所等待的超预期变化因素出现前,平静期的市场仍然波澜不惊。
策略上,建议控制好仓位调仓,首先是本轮市场调整后,性价比较高的成长主线,如消费电子、半导体设备,新能源汽车链条的磁极材料。其次复苏的周期。另外就是资金介入时间较长资金情绪显著的医美,碳中和能源。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有