加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,627
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小长假来临,规避多重不确定性因素交织!

(2021-04-26 08:19:19)
标签:

财经

股票

关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
【假期的不确定性因素交织】 小长假来临,目前白马的反弹修复在存量环境又压低了大量个股的修复,市场的跷跷板有所显现。为市场指数和个股之间带来了不确定性。同时海外地缘以及疫情的影响,目前尚无法评估。尤其面临小长假的空窗期会有怎么样的变化不可预期。多重不确定性影响下,我们应该如何应对不确定性发生!?
【投资就是要规避不确定性】 投资的重要一环就是不确定性的规避,因为不确定性的不安因素大多带来的是偏利空的影响,少有超预期的利好。遇到利好当然皆大欢喜,如果遇到的是利空呢?如何规避,对于投资者而言只有——仓位控制。
【白马修复,小票沉沦的不确定性】白酒的反弹终于唤醒了其他抱团白马,各大指数全周收涨的背后创业板一骑绝尘,接连向上越过多个技术压力,并率先站上60日均线。可是在指数与白马上涨的背后,我们再次看到众多小盘股的沉沦。短期存量环境跷跷板会不会扩大,这一点目前并不能马上看到或者说有效判断。
【白马反弹后的减仓不确定性】 在市场整体依旧处于存量博弈的格局情况下,场内有限的资金最终只能左右腾挪,因此创业板的反弹只可能去不断做切换而很难向更多方向做扩散。而且在白马反弹过程当中,我们再次看到个股的表现明显弱于白马股,并且再次伴随着交投萎缩的情况。白马股反弹的同时,市场涨跌比只有一比三,市场重现了去年那种涨指数涨白马但跌个股的情况。这种因流动性的矛盾而出现的风格差异,也使得创业板的反弹热情很难向更多个股去做传导。除此之外,未来我们需要留意的是,随着五一长假的来临,在白马股普通反弹之后部分机构的长假避险减仓预期需要留意。
【应对之策】 总体来看,在目前市场流动性补充有限的情况下,白马信心的修复是有限展开,在这种格局之下指数仍需进行整固,五一长假前注意白马反弹之后的兑现压力。优先控制好仓位是应对当前不确定性时间窗口的上策,策略上,建议继续关注医美、周期、碳中和、医药等方向。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有