加载中…
个人资料
晓胜波段王
晓胜波段王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,185,627
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收官战+小长假!如何管理好资金与股票!?

(2021-04-30 08:14:45)
标签:

股票

财经

关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184
今日迎来4月收官,又恰逢小长假。资金与股票之间仓位如何分配?市场能否收官突破55日线,为红5月打下基础?
【市场舆情】昨日题材仅芯片、锂电、医美和电子车牌等局部强势,检测试剂+疫苗、婴童+辅助生殖、华为汽车+无人驾驶、次新、稀土永磁等领跌。四成多个股上涨,涨停板仅46个,其中20cm的5个,一字板6个,涨停被砸个股20个。跌停板24个,另有18个跌逾10%,大跌5%以上个股180个。
【研判】市场呈现出指数震荡弱反,个股两极分化走势。指数主要是大金融等权重贡献,然而他们一动就扰乱了题材股情绪。领涨的是券商,这一块主要是超跌反弹或者说是护盘,而非出现了什么重大逻辑,本身是近半年多最弱的一块。市场的亮点是成交量,是真放量还是假放量关键还得看今天,因为昨天有很多是假期来临的最后一天卖股取钱的量。随着一季报业绩陆续披露,指数整体市盈率有所下降,创业板估值有较大幅度的调整,未来可更多关注创业板市场整体向上机会。另外,预计中期宏观经济维持较高景气度,A股整体基本面和资金面支撑较强,结合近一个月市场走势来看,震荡向上趋势形成,预计市场将在高景气主线板块带动下继续呈震荡向上走势。指数和个股目前的分化要等待节后的明朗化,节前控制好仓位保持进可攻、退可守的状态是为上策。
策略上,一季报业绩弹性最大的仍为工业板块,并且预计未来1~2个季度仍将延续,这就在周期性板块了。抱团股中兼具碳中和的新能源。短线博弈在资金情绪较大的医美。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有