加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春分后,晚餐怎么吃?7天不重样,炒菜炖菜全有,家常味道好做

(2022-03-23 10:05:18)

“春雨贵如油”!虽然我们这里春天来得很晚,即使来了也没几天,因此,好多人都感觉到,我们这里好像没有春天。等下雨了,才真真切切的感觉是春雨来了。虽然丝丝春雨下的不多,那已经够了,可以在春天里享受那春雨的“奢侈”。

下春雨的季节,也是我们停暖的时间,外面阳光高照,家里冷清清的,到了中午,外面都比家里暖和多了。这样的天气到了晚上就更冷了,那就要在饮食上下功夫了,吃些暖和饭菜,增加温度。

我家在这个季节里,除了吃当季蔬菜,还要吃暖和的炖菜,这样才能保证晚上不那么冷了,看看这就是我家一周的春季晚餐,家常味道好吃好做,如果你不知道晚餐吃什么?就来看看吧。

周一晚餐

主食:米饭

菜:韭菜炒黄豆芽+西红柿炒土豆片

天气很暖和,就用当季韭菜炒了黄豆芽,这可是春天的快手菜,几分钟就一盘,爽口鲜美好吃,一家老小都可吃,西红柿炒土豆片,这是我们新疆人最爱吃家常菜,几乎一年四季都吃,汤汁要炒一点了,那就多加一个西红柿,用汤汁泡米饭拌面条再好不过了。

周二晚餐

主食:新疆汤饭

太冷了,阴沉沉的天,感觉要下雨了。

晚餐做点汤饭吃吧,这是新疆人在秋冬季最爱吃的一种特色美食,属于我们的主食,几乎每家都做过吃过,加羊肉、西红柿加点青菜,出锅前加点大蒜和香醋提香气,这是做汤饭必备配方。汤汤水水红彤彤的真是爽口暖和啊!

周三晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:煎鱼干+白菜丸子炖粉条

下雨了,真是冷啊,家中冷飕飕的,只能吃暖和饭菜增加暖和了。用白菜和丸子粉条炖了一锅,加了一勺卤汤,还有几片卤肉提味吧,这样白菜才好吃入味,不油腻美味好吃。

又煎了一盘鱼干,自己晒的鱼干就是好,想吃就煎一盘,香喷喷的特别提味。

周四晚餐

主食:新疆抓饭

有一阵没吃抓饭了,特别想了,就做了一锅,这可是我们的主食,一锅出来饭菜都有,在拌个吃抓饭必备小菜,那真是爽口又美味,吃一盘太攒劲了!看到没有,还加了葡萄干鹰嘴豆在里面,这可是新疆特产,做抓饭太美味了。

如果你来新疆没吃到葡萄干和鹰嘴豆抓饭,那就是普通抓饭了,豪华抓饭一般都会有这两种干果。

周五晚餐

主食:米饭

菜: 清炒油麦菜+清炒藕片

天气暖和一些了,阳光高照,就吃清淡饭菜了,春天的油麦菜特别鲜美好吃,直接大火爆炒出来,可以加一勺蚝油,那就更鲜美好吃了。

藕片是我的大爱,每次看到就买一个,用一个青辣椒爆炒出来,爽口脆嫩好吃。

周六晚餐

主食:米饭

菜:胡萝卜清炖羊肉(剩菜)+爆炒油麦菜

周末了,该好好犒劳一周的辛苦了,就用胡萝卜炖了一锅羊肉。午餐炖的,没吃完晚餐接着吃,又炒了一盘油麦菜,看看我多爱吃素菜,一般一盘都是我吃的最多了,老公是肉食动物,闺女和我一样爱吃青菜,荤素搭配的晚餐,很不错吧。不油腻也不麻辣,清淡美味。

周天晚餐

主食:米饭+南瓜肉包子

菜:煎鱼干+蒜薹炒肉+麻婆豆腐+黄瓜拌皮蛋

哈哈,周天晚餐很丰盛,炒了3个菜,还拌了一个凉菜,主食都两个哟

好好犒劳一周的辛苦了,肉包子是早餐剩下的,在电饭煲米饭里又蒸了一下,闺女特爱吃麻婆豆腐,没加肉素的一样开胃好吃。

老公爱吃肉,就用蒜薹炒了一盘,又煎了一盘鱼干,这是我爱吃的菜,拌皮蛋都爱吃,爽口美味的晚餐就好了。

每个人都有自己爱吃的菜,这个周末饭菜太攒劲了!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有