加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大食堂午餐,粉蒸鸡烧羊排不限量,只上五天班,愿意吃吗?

(2021-12-18 10:35:57)

午餐,一般来说是一天中的正餐,也是一天中最为重要的一顿饭,它提供的能量占一个人全天消耗能量的40%。可是好多上班族并没有好好享受午餐,因为上班吃午餐时间短,不是叫外卖就是吃快餐。如果单位有食堂,而且饭菜特别的丰盛,那就不一样了,可以吃饱喝好不是问题,甚至超过了在家吃午饭的营养。有小伙伴会说,有这样的食堂吗?真的有,看看我分享大企业食堂午餐吧,真是丰盛的不得了,饭菜品种太多了,不限量任意吃,而且还是免费吃,为了方便就按照一周分享吧,其实每周只上班五天班哟!

周一午餐

主食:吊炉烧饼+酸菜肉末米粉

菜:西芹三丁+炝拌木耳+红烧鸡腿+锅包肉

水果:梨

这午餐只是食堂的一角,主要是看你口味,可以自由挑选,都不限量任意吃,每天饭菜品种太多了,看的人眼花,因为午餐是食堂最丰盛的一餐,鸡鸭鱼牛羊肉都有,做法还多种多样,早餐和晚餐是比较简单一些,这样的食堂还不花一分钱,你愿意吃吗?

周二午餐

主食:太原打卤面+煮玉米+花卷+羊肉泡馍

菜:溜肝尖+冬瓜红烧肉+大盘长豆角+拌苦菊

看的都流口水了,午餐就四种主食,四种菜,猪肉鸡肉都有,蔬菜和粗粮也有,就连地方特色美食都有,太羡慕了,能吃到这样的食堂太幸福了,说明食堂饭菜真是太丰富了,食堂背后的单位更是实力雄厚,为员工着想,给员工吃好喝好,这样的单位想去吗?

周三午餐

主食:米饭

菜:虎皮辣椒+红烧羊肉+锅包肉+炒黄瓜片

汤:白菜豆腐汤

水果:香梨

看看到了冬天,都有羊肉吃,这可是一般食堂没有的肉类,可见食堂饭菜是多么的丰盛,吃完还有免费时令水果等着你,任意挑选,更有免费纸巾和消毒液清洗手,真是想的太周到了,这些饭菜也是食堂一角,羡慕吗?没有食堂吃的小伙伴们?

周四午餐

主食:吊炉烧饼(忘记拍照)+肉末鸡蛋面

菜:豆角炒肉+家常豆腐+炸鸡腿+炸鸡柳

水果:脆苹果

午餐还有炸鸡腿和炸鸡柳,一般的食堂不会有这些,午餐吃两个炸鸡腿加两个烧饼就很饱了,耐饿又香浓好吃,虽然是油炸食品,偶尔尝尝很不错,冬天了,在吃一碗热乎乎的肉末面,那真是太暖和了,出门都不感觉冷了,能在这食堂吃饭,那也需要一定的高学历哟!

周五午餐

主食:米饭

菜:水煮肉+粉蒸鸡+红烧鲳鱼+拌折耳根

汤:白菜豆腐汤(太鲜美好喝,每天都想喝)

这次的午餐都是硬菜多,烧鱼块、鸡肉等,其实每天午餐都有各种鱼,只是吃的人嫌弃不好吃,不是想吃的鱼品种,我就说太挑剔了,能白吃白喝还挑三拣四的,让没有食堂吃的怎么活,看着简单的午餐,吃起来就是美味。

周六午餐

主食:米饭+刀削面

菜:红焖羊排+鸡丁炒藕丁+盐水虾+凉拌豆腐丝

汤:三鲜汤

虾可以随便吃的,不限量哟,其实食堂的饭菜都是不限量的,大多数都是自助,只有一小部分需要食堂大厨,现场自作才能吃,看着就色香味俱全,就是这样的食堂,老是担心吃胖了,吃出三高了,有和我一样担心的吗?

周天午餐

主食:牛肉面

菜:香酥鸭+蚝油土豆+炒笋丝+拌苦菊

我最爱的牛肉面,食堂午餐都有,尤其是冬天吃一碗热乎乎的牛肉面那才叫暖和。香酥鸭那真是香啊,食堂自己做的干净卫生,再搭配素菜,午餐就够了,真的不能吃的太好了,看的人都担心了,天天这么吃,真是吃成大胖子了!

小伙伴们,你的食堂饭菜好吃吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有