加载中…
个人资料
用户2780678664
用户2780678664 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,559
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

7天早餐不重样,粗粮细粮做搭配,好做好吃,太适合冬天了

(2021-12-16 10:14:39)

早餐,对于好多人来说,无法好好享受。要上班的,要上学的,不想做早餐的,不吃早餐的等等,都无法在家好好享受吃早餐了。对于喜欢做早餐的来说,每天自己做早餐,一家人围桌而坐,吃着热乎乎可口的饭菜,那是多么美好的一天哟!

我家人都习惯在家吃早餐,而我也习惯了做早餐,看着家人把我做的早餐都吃完,那就特别有成就感!

我家早餐就是粗茶淡饭,没有刻意搭配,也没有刻意做,就是家常便饭,有啥吃啥?因此,有小伙伴说我家饭菜都是凑合的,我就把原话复制粘贴过来了看看吧,“这叫爱做饭?饭菜太简单。凑合一顿是一顿。应付了事”。这是在文章回复原话

我想说的是:每个人都有自己的饮食习惯,每家都有自己的饮食习惯,每个地方都有饮食习惯,你家饭菜再好吃,天天山珍海味摆满桌,我家吃不习惯,那也是白做的,白搭,那是你家的口味,别人家不一定爱吃 。

我就想说一句,适合自己的就是好吃的!

一周早餐又来了,不喜勿喷!

周一早餐

主食:藜麦糯米粥+南瓜馅糯米饼

菜:清炒藕片

我家早餐一般是粗粮细粮一起吃,尤其是秋冬季吃的最多,藜麦口感不太好,就加了少许糯米一起用电饭煲预约的,早上起来热乎乎软糯粘稠吃着真暖和。糯米南瓜馅饼,是头一天吃南瓜剩下的, 我就把糯米粉用热水烫汤和成面团,放在冰箱保鲜了,南瓜泥也是提前做好,在冰箱保鲜,早起就直接做好饼子,用平底锅煎一煎就好了。

煎完饼子就顺便煎了几根香肠,搭配吃真不错。

清炒藕片,直接大火爆炒出来,几分钟就是一盘,爽口脆嫩好吃。

周二早餐

主食:花卷+馍馍+小米粥

菜:萝卜炒黄豆芽

这是我和老公的早餐,比较简单,小米粥和花卷,炒了萝卜黄豆芽,里面还有卤肉皮一起炒的,带点肉味就是香,粗茶淡饭的日子就是这么简单!

周三早餐

主食:红薯粥+胡麻子花卷

菜:菊花菜炒卤干+卤藕和酱黄瓜

我想吃红薯粥了,就用电饭煲预约了,菊花菜炒卤干是老公炒的,看看一盘碎碎末,还好味道行,用蒸锅加热了胡麻子花卷,闺女想吃,我和老公想吃粥,就搭配卤藕和酱黄瓜,开胃下饭好吃。

周三早餐

主食:醪糟鸡蛋煮汤圆

每到冬天就爱自己做醪糟,用它煮鸡蛋羹,煮汤圆酒香味浓真好吃,醪糟开胃又养胃,一家老小都可吃,冬天做早餐真美味又暖和。每天喝一碗真是爽口哟!

周四早餐

主食:馍馍+芝麻馕+芝麻糊

菜:清炒菊花菜+酱黄瓜

又是我和老公的早餐,就冲了黑芝麻糊糊,加热了馍馍,炒了一个菊花菜,我早餐没菜无法吃,虽然很简单,但是爱吃没法,这就是我的饮食习惯,如果那些西式早餐,面包、吐司什么的,偶尔尝尝还行,经常吃不习惯。不要把自己的口味,强加给别人!

周五早餐

主食:玉米粥+胡麻子花卷+卤蛋

菜:蒜薹炒卤豆腐干

卤蛋是卤肉的时候一起卤的,早上熬了玉米粥,加热了胡麻子花卷,这是我们新疆人爱吃的一种特色花卷,经常吃好处多多,也是我们这里家常常备的一种香料,

卤豆腐干炒蒜薹,早上搭配玉米粥吃花卷真不错,很开胃的,早餐我一般是炒菜,越简单越好,没菜那是万万不能的!

(胡麻籽的功效与作用,提高睡眠质量,祛脂降压,通便,止泄,提高免疫力,健脑,润肠等等)

周六早餐

主食:牛奶+鸡蛋煎饺子

每次包饺子都比较多,用保鲜袋装好在冰箱冷冻,想吃了就煮一煮,或者用鸡蛋煎一煎就是早餐了,特别省时省力,搭配牛奶就是香喷喷的早餐了。干稀都有,还有牛奶喝,是不是很简单好做的早餐哟!

主食:小米粥+胡麻子花卷+馍馍

菜:卤土豆+卤肉皮炒青萝卜+卤藕和酱黄瓜

这几天卤肉了一锅卤出来好几种食材,卤藕,卤鸡蛋、卤肉皮、卤土豆等,吃了好几天了,尤其是那卤土豆,可以当做菜吃,也可以当做主食吃,特别的美味,面软糯糯味道好极了,小伙伴们,卤肉时候可以卤几个试试吧。

过日子就是粗茶淡饭,每天没有大鱼大肉摆满桌,更没有精致摆盘,就是一日三餐的家常便饭,只要家人愿意吃,我就愿意做,家人健健康康,就是我的成就感!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有