加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家早餐,一菜两主食,萝卜馅盒子配炒菜,暖和又好吃

(2021-11-22 10:13:56)

有句谚语:“冬吃萝卜赛人参”,现在是萝卜大量上市的季节,不仅经济实惠,而且最鲜美好吃的季节。萝卜不仅是冬天最经济实惠的蔬菜之一,还是很实用的食疗食材。冬季是养生的大好时节,也是人体容易产生内火的季节,因此,冬季吃萝卜,可顺气降火,是一种“以通为补”的养生方法。

萝卜的吃法多种多样,炒、拌、炖、烧都是美味,做馅包饺子做包子更是好吃。我在冬季尤其爱吃萝卜,不仅包饺子还做萝卜馅盒子,当做早餐吃,特别的美味好可口。

看我用白萝卜做馅做的早餐肉盒子,搭配玉米粥和炒菊花菜做早餐,真是太好吃了。

主食:萝卜肉馅盒子+玉米粥

菜:清炒菊花菜

白萝卜肉馅盒子,我这次做的萝卜馅盒子,加了卤肉在里面,还有红薯粉条,白萝卜水分比较多,粉条可以吸收水分,这样馅好吃汁多,白萝卜也不用杀水处理了,原汁原味超级好吃。

做法:把面粉加开水,用筷子不停拌均匀,凉一会,再和成光滑的面团,用保鲜袋包好,至少再醒30以上分钟,可以用保鲜袋装好,放在冰箱保鲜

把白萝卜洗净,切小丁丁,也可以擦成萝卜丝,姜切末,大葱洗净切末,把卤猪肉切小丁丁,也可以用新鲜猪肉剁成肉泥

白萝卜丁丁里面加卤肉丁和切好的粉条段,加大葱、姜末拌均匀,加少许的盐

加生抽拌均匀

加蚝油拌均匀

加五香粉(可选)拌均匀,可以加点植物油拌均匀,这样口感比较好,覆盖上保鲜膜静置一会入味,放在冰箱里保鲜,早上用

等早上起来直接把醒好的面团再揉揉分成几等份

再擀成椭圆形的中间厚,边边薄的面皮,加馅

包成饺子形状,用叉子压成花边静置一会

平底锅(或者不沾锅)加热,加少许植物油,油热8成,下盒子,小火煎几分钟,煎到盒子皮发硬

加少许水加盖煎到水分干,揭盖把盒子翻面继续煎到两面金黄色即可

用玉米粥搭配萝卜馅盒子做早餐,真是好吃又营养,做法也不难,提前和好面团和馅,放在冰箱里保鲜,早上起来直接做好,用平底锅煎一煎特别快了。

煎萝卜盒子的同时,就可以去清洗菊花菜了,热锅凉油,大火爆炒出来,鲜美又好吃。

玉米粥,我是用细玉米面熬制的,这样比较节省时间,提前把玉米面用小碗,加清水搅拌均匀,无疙瘩,等水开了,可以直接下锅,一边倒一边用筷子或者勺子搅拌,这样无疙瘩,也不糊锅底,很好煮熟透,粘稠香浓好喝。

这是我家早餐,看着做法复杂的萝卜肉馅盒子,只要按照步骤做,提前做好准备一点不难,看看我是怎么做的这些早餐吧

1、提前用热水和好面团,也可以用凉水和面,看你家口味,用保鲜袋包好,放在冰箱里保鲜,等早上起来做

2、早上起来,一边熬制玉米面粥

3、一边开始做萝卜馅盒子,擀面皮,包好,用平底锅煎,也可以用电饼铛煎

4、这个时间就可以去清洗菊花菜,清洗完成了,那边的煎盒子可以翻面继续小火慢煎

5、这个时候早就开始熬制的玉米粥就可以出锅了

6、就可以用这个灶爆炒菊花菜了,就是几分钟就可出锅。

7、一边的萝卜馅盒子也就煎好了,这样一顿丰富的早餐就完成了,看我安排的前后顺序怎么样?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有