加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,340,819
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家初冬晚餐,三菜一主食,炒萝卜配米饭,真是好吃下饭

(2021-10-28 09:57:58)

最近,我发布了一周的晚餐,受到很多小伙伴们的关注

有的说我家晚餐太素了,没法吃。

更有一位小伙伴说,是照顾老人的晚餐。

有的说我把晚餐当做午餐了,未来胖子在等待着你!

还有小伙伴说,要根据自己当天的心情和身体健康来决定最好。

我想说的是,晚餐真的不能吃的太好了,大鱼大肉摆满桌子,是真的好吃,可是对健康真的不利

营养专家说,晚餐”如果晚餐比较油腻,多余的油脂摄入可引起血脂升高,进而导致动脉粥样硬化和冠心病。多余的蛋白质摄入可增加胃肠、肝脏和肾脏的代谢负担,对于有肝肾疾病的患者非常有害。

所以,每周七天晚餐饮食必须保证多种花样品种,每顿晚餐需要2个素菜、1个荤菜、1个汤和1碗米饭。

当然,这样的晚餐标准,不是每个人都适合,尤其是家中有老人和孩子的,也要根据家人的健康来适当调整晚餐食物,尤其是家中有老人,真的要一清淡为主,好消化的食材为主了,如果家中有学生族,正在长身体,那就需要营养丰富的晚餐了。一味的高热量和油腻食物做晚餐,也是不可取的。

我家没有学生族,也没有老人,就是根据家人健康和口味来做的,不油腻,也不高热量,每天换着花样吃,家人健健康康才是我做饭的动力和成就感!

这是我家初冬晚餐,三个菜一主食,有时令蔬菜青萝卜,有蒜薹和鸡蛋,也有冬季开胃菜腊肠,算是比较合理的搭配了,真的不是太油腻和高热量了。做晚餐可以吗?

青萝卜炒肉丝,做法很简单,肉丝加点五香粉和生抽拌均匀腌制一会

再次下锅炒姜末和辣椒条出香味

下青萝卜丝翻炒均匀出水分出香味,多翻炒几下,炒到萝卜丝变软

加盐翻炒均匀,

加炒好的肉丝,翻炒均匀出香味

加点蔬之鲜翻炒均匀即可出锅。萝卜丝人爽口脆嫩好吃,肉丝入味。

蒜薹炒鸡蛋花,这个很简单,蒜薹切丁丁,加鸡蛋液搅拌均匀,加点辣椒丁丁一起拌均匀,加点盐多搅拌几下,下锅炒到鸡蛋定型,再用筷子不停的搅拌几下,翻炒几下就可以出锅了,这个已经发完菜谱了,详细做法,喜欢的小伙伴们可以去这个账号看看

蒸香肠,这是今年9月底才加工的香肠,新鲜好吃,蒸一蒸就可以吃了,麻辣味道的,是中午剩下的几片,晚餐作为开胃菜,尝尝

晚餐基本是米饭多些,老公爱吃米饭炒菜,满足了他的口味

看看这就是我家晚餐,已经是初冬了,吃的也是冬季蔬菜,尤其是萝卜,冬季吃萝卜赛人参了,清炒最有营养,但是味道不怎么不好吃,如果炖肉就营养美味翻倍了,腊肠可是这个季节最好吃的腊味,现在猪肉那么便宜,多加工一些腊肠,随时可以蒸一根尝尝。

这样的晚餐吃完不会长胖啊,也不会太清淡,那些肉丝就是提高萝卜的好口感,蒜薹鸡蛋花,也是增加蛋白质,每天的蛋白质不缺了,菜也有了真好,做法还特别简单,晚餐做些适合家人爱吃的饭菜,以健康为第一,这才是真正的健康晚餐。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有