加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看我家下雨天午餐吃的啥?白菜粉条炖肉,好吃又暖和

(2021-10-25 09:34:51)
标签:

周末

分类: 家常菜

现在是10月份了,算是秋末了。天气真是一天比一天冷了。我们这里早已经供暖了,遇到下雨天,家里不冷了,外面可是凉飕飕的。出门寒意太浓了。这样的季节,就是要吃热乎乎的炖菜了。白菜就是最佳炖菜食材。农村有句话说得好,“百菜不如白菜”,白菜营养价值高,要想身体好,就要多吃白菜,关键是物美价廉,所以白菜能够走进千家万户的餐桌上。我家最爱吃的白菜做法就是粉条肉炖白菜,这是冬天出镜率最高的炖菜了。

看看这就是我家下雨天午餐了,老公说外面太冷了,吃点热乎乎的炖菜再出门,家里还有一颗大白菜,就加了粉条和一些肉片,炖了一锅热乎乎的菜,另一边早就用电饭煲做了米饭,米饭配炖菜,太攒劲了。

白菜粉条肉,我家爱吃辣味的,炖的时候就加了几个辣皮子一起炖,这样味道好而且开胃好吃,尤其是用猪肥肉煸炒出一点猪油,炖白菜太香浓了,这是其它植物油炖菜无法代替的味道。

做法:先把猪肥肉下锅爆炒出油,加廋肉片再炒出香味

加料酒翻炒均匀,加八角和姜末,辣皮子翻炒出香味,加点红烧酱油翻炒出酱香味

下白菜大火爆炒。多翻炒几下,要炒到出香味

加清水,加粉条,我这是纯手工红薯粉条,属于9成干的那种,洗洗可以直接下锅和白菜一起炖,这样粉条吸收汤汁很好吃。

加盐,大火烧开,转中小火炖,大约炖了二十几分钟,看看就是这样的,粉条很劲道,白菜软软的,肉片也熟了,加点鸡精翻炒均匀即可出锅了。

蒸腊肠,这是我今年9月底才加工的腊肠,晾的不是特别的干,就直接蒸一蒸可以吃了,这是早上剩下的,就放在米饭上面蒸一蒸可以吃了,麻辣味的,配米饭吃真下饭。

我家吃炖菜,都喜欢吃米饭,说汤汁都可以泡米饭,那菜更是绝搭,如果换着其他主食,就吃着就没米饭攒劲了。

下雨天午餐这么吃,真是太暖和了,有菜有肉,还有顺滑爽口的粉条,呼啦啦的吃两碗米饭都不多,在吃点麻辣开胃的下饭菜腊肠,那真是比满桌山珍海味实在多了。小伙伴们,你家冬天爱吃炖白菜吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有