加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,589,070
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬至到了,做羊肉火锅放什么大料好吃?

(2020-12-21 10:28:18)
标签:

美食

冬天

羊肉火锅

杂谈

分类: 各种香料和调味品的

羊肉是秋冬季节滋补的好食材,羊肉火锅在冬天是很多人喜欢吃的,尤其是过年的时候,羊肉火锅是很受欢迎的,不仅可以吃肉,更可以大进补。好多人对于羊肉的做法,有很多的不同,这是因为,每个地方的羊肉都会不一样。

http://img02.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296534359

我们都知道,羊肉分为山羊和绵羊。山羊肉质比较瘦一些,但是膻味比较大一些,适合做炖,煮,红烧等,而绵羊肉质比较肥美,但是膻味比较少一些,口味很适合大多数吃,适合做烧烤,做羊肉卷,炒着吃等。而地方不同,羊肉膻味也是不同,一般内地都是属于山羊,膻味比较大,要加更多香料才能把羊肉膻味去掉。而新疆、内蒙古、青海等一些地区的羊肉,膻味比较少一些,那就不能加更多的香料了。

http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296561088

羊肉火锅放什么大料好吃?

做羊肉火锅加大料,要分羊肉的品种

一般山羊膻味比较大一些,要加白芷、八角、花椒粒、姜、小茴香、桂皮,香叶,陈皮、山柰等,这些香料可以去掉羊肉的膻味,毕竟是做火锅,这些香料也是做火锅的必备香料,所以,做羊肉火锅这些香料已经够了,味道真的好吃的不得了。

http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296582042

如果是绵羊,由于膻味比较少一些,不必加这么多的香料了,要少加一些,可以加花椒粒,姜、桂皮、白芷比较好了,尤其是白芷,它是做羊肉的好搭档,味道比较鲜美膻味小。

http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296615611

做羊肉火锅加大料,要分羊肉的地方

一般内地的羊肉膻味都比较大,这是因为地理环境不一样,羊肉的肉质就不一样了,做这样的羊肉火锅,一般都的加很多香料,尤其是南方的羊肉,需要加八角,桂皮,香叶,小茴香,当归,干辣椒,生姜等,一般南方人做羊肉,香料需要一绿二红三白。一绿是紫苏,二红是八角、花椒,三白是三奈,白芷,白寇,膻味在各味佐料的作用下消失得无影无踪。

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296638085

大西北人做羊肉火锅就会不一样了,我们这里的羊肉肉质品质好,膻味小,这里人吃羊肉喜欢吃原汁原味的羊肉,不喜欢加过多的调味品,一般都加姜和花椒粒做火锅吃就比较好了。但是因为每个人的口味不一样,毕竟是做火锅,有的要加一些比较重口味的香料了,因为要吃火锅,还要涮别的食材,也就加一写花椒粒、八角、桂皮、白芷、香叶、小茴香、辣皮子、当归等。

http://img01.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1608296657340

做羊肉火锅加大料需因人而异

有的人不喜欢吃羊肉的膻味,可以加很多香料去掉膻味,有的人就喜欢吃羊肉的膻味,说羊肉没有膻味那不是羊肉了,所以就不加很多的香料,就加一些姜和花椒粒就行了,炖出来的羊肉汤就是原汁原味了,所以,做羊肉火锅时不宜乱放调料,需根据不同的人的口味,和平时的饮食习惯来决定放什么调料为宜,若不清楚吃的人的饮食习惯,建议尽量少放,因为一锅原汁原味不加任何调料的羊肉火锅才是最纯正的。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有