加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,597,257
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

千叶豆腐不要吃火锅了,这样做,比那好吃多倍,太下饭了

(2020-12-18 10:03:20)
标签:

美食

冬天

辣椒

千叶豆腐

分类: 家常菜

导语:千叶豆腐不要吃火锅了,这样做,比那开胃多倍,太下饭了 

千叶豆腐,我们都吃过,虽然有着豆腐的名分,可是没有一点豆腐的成分,它就是大豆蛋白质粉做的。千页豆腐不仅保持了豆腐原本的细嫩,而且新增了Q弹和爽滑的特性,而且经久耐煮,吸汁入味,适合煎、炸、卤、煮、炒等多种烹饪工艺。并且物美价廉食用方便,既是家庭餐桌上的家常菜,又是宾馆酒楼火锅店的上好原料。尤其是吃火锅的好食材。

我特爱吃千叶豆腐,各种做法都吃过做过,就是今天这个做法没吃过,这是我的创意菜谱《虎皮千叶豆腐》,源自我爱吃虎皮辣椒,每次做虎皮辣椒时,家人都说,除了加肉一起做虎皮辣椒,还可以加点别的食材吗?就在想,爱吃千叶豆腐,那就加点,不知道味道会如何呢?毕竟千叶豆腐是素菜,没肉香味会好吃吗?今天终于我把这个想法实现了,做了《虎皮千叶豆腐》。

叶豆腐不要吃火锅了,这样做,比那开胃多倍,太下饭了。现在是辣椒大量上市的季节,做这道菜最好挑选比较鲜嫩的辣椒。如果薄皮辣椒更好,这样皮薄好煎出虎皮,味道也不是特别的齁辣,吃起来口感极好。配上自己喜欢的口吻调味汁,加上千叶豆腐的爽滑Q弹的口感,真是美又有好吃,还是参加下饭菜,搭配米饭可以连吃两碗,尤其是没有胃口的时候,这是最开胃的下饭菜了。

菜名《虎皮千叶豆腐》 主料:青辣椒4个、千叶豆腐一盒 辅料:植物油适量、盐适量、生抽10克、蚝油5克、 大蒜3瓣、香醋10克(不能太多了,味道酸,就是提香的作用)

做法:1、把青辣椒洗净,从头部切去掉蒂,可以用擀面杖把辣椒稍微擀几下,这样辣椒稍微软一些,直接切成两段或者三段。

2、把千叶豆腐切宽条,千叶豆腐一般就是比较长方形的,可以直接切成条形,不要切的太宽了,和平时炒菜一样就行。把大蒜切末,开始做调味汁:取一个小碗加入4勺的生抽、1小勺耗油、一小勺白砂糖、一小勺盐、加香醋5克,加少许水搅拌成调味汁,(这里的调味料可以根据个人的喜好来添加配料)。

3、把炒锅烧的热热的,不用加油,直接下辣椒段,用平底锅里煎,中小火慢煎。

4、煎到一面出现虎皮,翻面继续煎到另一面出虎皮出香味,出锅待用。

5、热锅凉油,油烧到8成热,下大蒜末炒出香味以后。

7、下虎皮辣椒和千叶豆腐翻炒出香味。

8、把调好的调味汁倒入锅里。

9、等调味汁摊均匀后盖上盖子焖煮,中途可以打开盖子翻面然后继续盖上盖子焖煮,这样更入味。

10、等青椒跟千叶豆腐充分熟透入味以后,汤汁收的差不多了,就可以出锅了。最好把锅里浓稠的汤汁淋在青椒上,撒山一些葱花最好了。

可可的小贴士 1、煎辣椒时,火候不能太大了,要中小火慢煎,千万不要煎糊了。 2、调味汁可以自由搭配,香醋必须有啊,这样味道浓郁好吃。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有