加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

(2015-11-09 09:14:45)
标签:

土豆

糯米粉

面包糠

分类: 甜品饮品
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

   土豆(好多地方叫做洋芋,我们这也叫洋芋)控,我自认为自己不是。可是做的土豆菜谱,自己都没弄清楚到底有多少个,因为已经做了1200个以上的菜谱。被一位才知道我是玩菜谱的朋友,看的目瞪口呆,以为自己眼花了,再仔细看,还是1000多个,不得不对我说,“我佩服你,你怎么有那么的耐心和时间,来拍来做,还一个个上传到网站”?问的我,不知道如何回答,想想也是,1000多个菜谱,图片有多少不知道,字码了多少无法知道,唯一知道的就是这几年的心血和时间都耗在这1000多个菜谱上面!!!
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

   糯米控,我也认为自己不是,可是也是做了很多糯米类的菜谱,从炸的、煮的、蒸的都有,做的最多的做法就是各种炸的糯米饼类,也都是自己和家人喜欢的口味,虽然炸的不可以经常吃,但是偶尔吃吃也是改变胃口的好方法。
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

   这次又是结合了自己和家人的口味,尤其是结合了外星人的口味,爱吃糯米类各种饼子。就利用土豆泥和糯米粉结合在一起。外加面包糠做了金黄脆皮的土豆糯米饼,不吃也会被这黄灿灿的饼子所吸引,不得不尝尝啊!
 


主料:土豆、糯米粉
辅料:植物油、白糖、面包糠
做法:1、把土豆洗净去皮,切小丁,蒸锅大火蒸15左右熟烂,连汤汁一起取出倒进料理机榨成土豆泥
2、倒出加糯米粉、白糖拌均匀,合成面团,分成小剂子,用手搓圆,压成小饼
3、把土豆坯放在面包糠里,均匀地沾上面包糠,静止2-3分钟
4、热锅凉油,油热为5-6成,下饼坯,小火慢到小饼飘起,用勺子往下压,这样小饼是空心的,到金黄色捞起沥油即可
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

土豆丁切的越小蒸的时候,熟烂的越快
用料理机榨土豆丁可以和汤汁一起榨 ,也可以加白糖一起榨
土豆泥趁热加糯米粉和面团,这样软糯好吃 
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼
土豆控的好选择——脆皮土豆糯米饼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有