加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节后降三高的雪菊枸杞茶

(2015-03-02 23:16:58)
标签:

美食

雪菊

枸杞

分类: 甜品饮品
 节后降三高的雪菊枸杞茶
   昆仑雪菊产于新疆昆仑山北麓克里阳山区,又叫克里阳雪菊、冰山雪菊、高寒香菊、天山雪菊、昆仑血菊等,昆仑雪菊是功效独特价格适中的健康礼品之首选。昆仑雪菊是雪域高原一种无污染纯天然耐高寒菊花,在无污染纯天然环境生长,纯手工采摘和制作,是所有菊花中的绝对珍品,不仅其如陈年普洱或红酒般色泽红艳、香气扑鼻、口感极佳、昆仑雪菊适用性广饮用方便,而且有非常显著的药用及保健功效。
 

   新疆人喜欢用雪菊泡水喝,那是因为雪菊有独特的功效,可以预防和治疗“三高”症,在这个无肉不欢的地方,有肉还的有酒,还的大块的吃肉大碗的喝酒,能没有“三高”症,那雪菊可是功不可没。但是没有三高的人,每次不能加过多的雪菊泡水喝,喝多会了拉肚子,特别是体质虚寒的人,这是我的经验,也许因人而已。但是可以加一些枸杞、红枣一起泡茶喝来冲淡雪菊的寒性。
节后降三高的雪菊枸杞茶
      据资料说:脾胃虚寒的人不建议饮用昆仑雪菊的,昆仑雪菊属于寒性,若必须要饮用的话,请尽量在饭后饮用,切忌空腹饮用。同时,每次的饮用量是常人的三分之一就行,否则会产生不良的反应。据说这样可以减肥。但是对于睡眠不好的人来说,雪菊可以帮助睡眠,最好睡觉前喝上一杯效果更好。
    
    红枣有补养身体、滋润气血,养血安神的功效;雪菊的性质:长期饮用有调节三高,改善睡眠,去火的功效,同样具有安神的功效;枸杞含有丰富的胡萝卜素、多种维生素和钙、铁等健康眼睛的必需营养物质,故有明目之功。此款雪菊枸杞茶:益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特点,对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用,并且睡前饮此茶不会失眠,反而具有安神之功效。
节后降三高的雪菊枸杞茶
  昆仑雪菊:性微寒,归肺、肝经。主要功效是降血压、降血脂、减肥和帮助睡眠
 不易饮用昆仑雪菊的人群
1、处于感冒期间,或者再服用其它药物时,不易饮用昆仑雪菊。
2、血压处于偏低的人群更不宜饮用了,雪菊有调节血压,降血压的功效。
3、孕妇不能饮用雪菊,雪菊中的某些药物成分会对胎儿和自身产生不良影响。
4、胃寒者也不宜饮用,若饮用,需加枸杞,以均衡雪菊的寒性。
5、冬季时,手脚下冰冷者也不宜饮用雪菊。
 
主料:昆仑雪菊
辅料:枸杞、矿泉水、红枣
做法:1、枸杞、红枣用凉水侵泡洗净,雪菊用凉水冲洗
2、把枸杞、雪菊、红枣加养生里,加矿泉水,盖紧盖子
3、通电按下花茶功能键,养生壶停止工作倒出即可饮用 
节后降三高的雪菊枸杞茶
雪菊的食用方法
1、失眠者:每天开水泡上3到5克,对经常失眠者效果特别好;
2、预防高血压、高血脂患者:一次取2-4朵冲泡,可预防高血压、高血脂;
3、患有高血压、高血脂患者:一次取5-8朵冲泡适用于高血压、高血脂患者


冲泡雪菊的水质及水温
以矿泉水或纯净水为上,自来水次之。第一泡水温应在90-95度,后续水温在80度以上即可。

 节后降三高的雪菊枸杞茶

节后降三高的雪菊枸杞茶

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有