加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理气止咳的木瓜桔子汁

(2015-01-31 10:20:07)
标签:

美食

桔子

木瓜

杂谈

分类: 甜品饮品

理气止咳的木瓜桔子汁

    有了维仕美破壁机,真的方便了很多,榨各种果汁,肉馅那是节省了很多时间,把水果、肉块放进维仕破壁机里,华华丽丽的几分钟,就是想要的果汁、肉馅,比我那品牌料理机和原汁机强了不知道多少倍。做米糊和比豆浆机细腻了多少倍,维仕美破壁机真是太强大了,主妇们一定要拥有这个维仕美破壁机!

理气止咳的木瓜桔子汁

理气止咳的木瓜桔子汁

 

    “又是木瓜,你都快成木瓜了”,外星人说我。这个没大没小得外星人,老是和说一些不像母女的话。这哪是闺女对妈妈说的话。我一直在嘀咕着,木头听到了,一直在那幸灾乐祸的窃笑。唉,外星人放假在家,这是忙的我像她的跟班大厨,好吃好喝的天天做着,还被她调侃着。
理气止咳的木瓜桔子汁

   这个半个木瓜,还是那次买的,那奇葩父女俩都不吃,我一人吃不完一个,就放在冰箱里保存。可是冰箱保存的东东,我不又不能直接吃,太凉了对我的胃来说,我可不想在年前把胃病吃复发了,不能好吃好喝了。只好把拿出来,放在餐桌上半小时以后再吃。

   外星人想喝桔子汁,又不想自己榨,外星人现在越来越懒了,木头都做工作几遍,让她自己榨果汁,人家就说,我难得放假,又让干活,都没休息好,我还是去写作业吧,就这样支吾着走开了。看来还的我这跟班去榨果汁,我把自己爱吃的木瓜和蜜桔一起榨了,哈哈,外星人让你自己偷懒,不是说“谁的地盘谁做主嘛”。我除了厨房是我的地盘,别的没有了,我就做主了外星人!
理气止咳的木瓜桔子汁
    蜜橘可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。橘子的外果皮晒干后叫“陈皮”(因入药以陈的药效好,故名陈皮)。而橘瓤上面的白色网状丝络,叫“橘络”,含有一定量的维生素P,有通络、化痰、理气、消滞等功效。橘核性味苦、无毒,有理气止痛的作用,可以用来治疗疝气、腰痛等症。就连橘根、橘叶等也可入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能。


主料:木瓜、蜜桔
辅料:纯净水、白糖
做法:1、把木瓜去皮去籽切块,蜜桔去皮去筋络,有籽去籽
2、把木瓜加料理杯里,加蜜桔,加白糖,加纯净水
3、通电,按下蔬果功能,在按下翻转功能,开始榨汁,机器自动停下倒出即可食用
理气止咳的木瓜桔子汁
蜜桔要是有籽这个一定的去掉,最好买那种无籽的小金桔
喜欢特细腻的可以用酱料功能,或者榨两次,用过滤网一起榨

理气止咳的木瓜桔子汁

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有