加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,338,653
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨

(2014-12-15 09:31:37)
标签:

美食

姬松茸

排骨

杂谈

分类: 猪肉类

抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨

       终于收到10月份参加小组活动得奖的奖品“煲王干烧多功能平煲“。是收到快递单号后历经12天才收到的,不容易啊,正赶上双十一,收到奖品太慢了,谁让网购人太多啊!但是快递哥特色太不给力了,根本就不送家里来,把我的煲王放在小区的超市里,给我电话让我自己去取,说是货太多,没时间送家里,无奈人家快递哥太忙。这几天最高温度才零下8度,最低零下16度,实在懒的出门,只好穿上棉衣、靴子取吧。
   抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨
    这个冬天太冷了,这几天都是零下十几度,家里的暖气也没有去年热了,可木头说这温度刚刚好,每天26度,可我还是喜欢去年的温度每天30度,可以在家里天天丝袜T恤啊,现在不行了,我每天在家得穿毛衫,还的穿打底裤啊,这么多年都是冬天在家穿丝袜啊,太不习惯了!原因就是热力公司安装了控制热量表,可以随时控制热量,不能太高温度,每天保持在那个温度。

  抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨
        在这寒冷的冬季,就用这个平煲王,煲点热气腾腾的排骨汤吧,加点姬松茸、枸杞,营养又鲜美,是难得的冬季暖和又滋补暖省的营养汤,达大人小孩都可以喝的,特别是姬松茸有益肾、降血糖、改善糖尿病、降胆固醇、增强精力、改善动脉硬化、防治心血管病等功效。特别适合身体虚弱和老年人食用。在这寒冷的周末,亲自下厨,为家人煲一个营养汤,做几个简单的家常菜,虽然简单,那是用心做出来的,也会在家人心里变得有滋有味,家人依旧会感受到你的真心实意,这也是一种别样的幸福。

    姬松茸性平,味甘;归心、肺、肝、肾经。具有健脑、消炎、益肾、降血糖、改善糖尿病、降胆固醇、增强精力、改善动脉硬化、防治心血管病等功效。

主料:姬松茸、排骨
辅料:盐、姜、料酒、枸杞
做法:1、 把姬松茸用温水泡软,多清洗几次,排骨洗净切大块,排骨凉水下锅煮开捞起,姜切片、枸杞泡软洗净
2、煲里加凉水,加排骨、料酒大火烧开,加姜片转小火煲30分钟
3、加姬松茸、枸杞再煲20分钟,加盐在炖2分钟即可
抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨
姬松茸很鲜美,不要加过多的调味品,以免失去鲜美
炖排骨一定得小火慢炖,加足够的水炖,要是水不够,可以加开水,这样保持汤鲜味美 

抗严寒又滋补的姬松茸炖排骨

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有