加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,338,653
  • 关注人气:3,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬季养生进补美食——土豆烧羊肉

(2014-12-08 19:26:39)
标签:

美食

羊肉

土豆

分类: 新疆菜

冬季养生进补美食——土豆烧羊肉

   土豆烧羊肉是我们的家常菜。就像土豆(其实新疆人叫做洋芋的)烧牛肉一样是很家常的。只是做法上稍微不同,加西红柿在里面提味提色,羊肉不用焯水,直接煸出水分和香味再加调味品。

    我的这种做法最符合新疆的口味,喜欢吃西红柿,做菜也喜欢多加西红柿,做羊肉还喜欢加花椒粉和胡椒粉,辣皮子更不能少了。特别是新疆的维吾尔族,那更是喜欢吃西红柿,就像新疆的拌面和各种汤饭一样,如果加的西红柿多,红红的一大盘或者一大碗,那就是维吾尔族餐厅做的味道。
冬季养生进补美食——土豆烧羊肉
     其实新疆人做牛羊肉类的,就是离不开洋葱、辣皮子、孜然粉、胡萝卜和西红柿,这是牛羊肉的调味品,新疆菜的味道就全靠他们来当家做主了!
   
    土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治的辅助疗法。

主料

冬季养生进补美食——土豆烧羊肉

主料:羊腿肉、土豆
辅料:植物油、盐、姜、西红柿、生抽、花椒粉、胡椒粉、辣皮子
做法:1、把羊肉切块、土豆去皮洗净,辣皮子泡泡洗净切段,西红柿洗净切小块,姜洗净切片
2、热锅凉油、油热8成,下羊肉翻炒出水分出香味,加花椒粉翻炒均匀,加姜、辣皮子、生抽翻炒均匀
3、加西红柿翻炒出水分,加盐翻炒均匀,加水、土豆块煮开,转小火烧到土豆熟透,大火收汁,加胡椒粉翻炒均匀即可 
冬季养生进补美食——土豆烧羊肉
羊肉最好用羊腿肉或者羊楠肉
 西红柿切小丁,主要是做提味提色的,熟透后看不到西红柿的

冬季养生进补美食——土豆烧羊肉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有