加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,597,257
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿

(2014-06-20 10:29:30)
标签:

美食

鸡腿

孜然粉

辣椒粉

分类: 家常菜

    看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿

    每次去德克士,闺女最喜欢点那炸鸡腿,其实那鸡腿就那么一点超贵,我每次就是仔细品味那鸡腿的味道,看看到底有什么特别的味道,特别的配方。自己回家也试炸了几次,味道都不错。
看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿


  这次换了另外的方法炸,喜欢吃烧烤的味道,也许是习惯了孜然的味道,也许是习惯了新疆烤肉的味道,不仅了加孜然粉、还加了辣椒粉在里面,外皮又裹了一层面包糠,炸的外皮酥香脆,里面鲜嫩,烧烤的味道浓浓,就像闺女说的那样,有点新疆烤肉的味道,只是肉是鸡肉的,味道是新疆的风味。吃起来不比那德克士的炸鸡腿差,最关键的一点是自己炸的健康。

   鸡腿:
性平、温、味甘,入脾、胃经;可益气,补精,添髓;用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿


主料:鸡小腿
辅料:植物油、盐、鸡蛋、面包糠、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉、淀粉、面粉、料酒、姜
做法:1把姜洗净切片,鸡腿洗净,加入开水里, 煮15分钟捞起,沥干水分,加盐、辣椒粉、孜然粉、黑胡椒粉拌均匀腌制2小时
2面粉、淀粉里加鸡蛋、少许水拌均匀,调成蛋糊,把腌制好的鸡腿加进去,均匀的裹上蛋糊,在均匀地拍上面包糠,静止一会
3 热锅凉油,油热6成,下鸡腿,炸到鸡腿金黄色捞起沥油即可
看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿


鸡腿煮的时候煮到8成熟即可
喜欢吃孜然粉味道的,可以多加
炸的时候先小火炸到定型,再中火炸熟透,再大火上色出锅
炸好后还可以撒上孜然粉
 看世界杯不能少的黄金脆皮鸡腿

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有