加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,987
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年轻女孩陷婚外情遭遇敲诈怎么办

(2013-08-19 14:07:38)
标签:

敲诈

婚外情

女性

情感

张宁虹

分类: 情感故事

如果一个弱女子遭遇一群人的围攻和敲诈,当然应该予以同情,而且从法律和道义上都应该得到保护,然而生活中有很多事不是用道义和法律就能解决的,一些原本并不复杂的事情因为与感情纠缠在一起,往往会变得合情则不合理,合理却又不合情。原本简单的事变得情理两难全,皆因一个“情”字……

 

年轻女孩陷婚外情遭遇敲诈怎么办

【博友来信】

 

“张老师:

 

你好。我真不知道该怎么跟你说这件事,这些天我天天被折磨得生死不如,可我又不知道该怎么办才好。我明明是受害者,这些日子每天都在遭受骚扰和威胁,还被人敲诈勒索,可我又不能堂堂正正地站出来维护自己的权利和尊严。我真的被逼到了绝路上,如果不是怕辛辛苦苦把我养大的父母亲会伤心欲绝,我真的想跟那些人同归于尽,既然我已经做错了,再错一次也无所谓。

 

我真的不知道怎么说。我一直觉得自己没错,现在看来真的是做错了,而且错的好厉害,不但让自己深深受伤,也搅乱了别人家的生活。如果可以从头再来,我一定不会那么糊涂,一定不会做第三者。我一直觉得我付出的感情是真的,没有错的,可我现在明白,我为了一个不值得付出的人付出,承受了这么多,这本身就是错的。

 

我在一个很小的城市上班,说出来你可能都不信,这个地方经济不发达,我大学毕业后当了公务员,可我的收入并不多,养活自己都有点难,更谈不上好好孝敬父母。因为这个原因我从刚上班一直到几个月前,除了上班之外还要做些其它事情来挣钱。我总想着趁年轻还没有成家,努力挣些钱,能给爸爸妈妈更好的生活,可是谁能想到这也会给我带来意想不到的麻烦呢?

 

我虽然上学成绩很好,也顺利考上了公务员,可是除了读书我几乎没做过什么,我们这个地方经济又不发达,所以只能做些我力所能及的事贴补生活,而我做的最多的就是给别人当家教,就像我上大学的时候一样。这几年我教了好几个学生,收入虽然不算多,但也不累,还能攒点钱。如果不是遇见老乔,我想我的生活还会一如既往,而我也还会是那个好像什么都不懂的小女孩,不会年纪轻轻就成为别人谩骂的小三,不会承受你可能想不到的侮辱,心里明明很苦却又无处诉说。

 

去年春节后我经过别人介绍去老乔家里当家教,老乔的孩子上小学四年级,孩子很聪明成绩也非常好,可能因为望子成龙吧,他们还是给孩子找了好几个家教。他们因为课本上的东西孩子几乎没什么不会的,所以据说请了好几个家教,都教不了那孩子。直到我去了之后,孩子忽然特别乐意补课,而我从大学以来的家教经验也派上了用场,上了几次课之后那孩子就很喜欢我,老乔也很高兴,不但决定请我一直教孩子,还主动要求每个小时多付给我二十块钱。老乔两口子都是机关干部,在一个单位工作,看上去非常和睦。

 

老乔对我很照顾,他比我大十六岁,刚开始我喊他叔叔,老乔让我叫大哥,我也就管他夫妇俩叫大哥和嫂子,因为他们对我很好,很信任我,我教得顺心,收入也还不错,所以一直坚持教了一年多,直到今年春节后。这份工作对我来说不难,因为那个孩子学习成绩本来就特别好,不需要我很费劲地教,只要用心就可以。这个家教做得顺利,收入也多了起来,所以我很高兴,最让我感动的是,老乔夫妇对我特别好,尤其是老乔,经常给我买一些东西,有时觉得我晚上来上课辛苦,月底总会多给我点钱,过年还给我买了一套很贵的衣服。我知道随便拿任东西不对,可老乔一定要我收下,他说所有给我买的东西都是他们两口子商量着给我买的,叫我不要有顾虑。

 

四月份的时候,我在单位受了点气,爸爸妈妈又话里话外逼我赶紧找对象结婚,我心情不好就跟单位请了假想外出走走,所以跟老乔一家请假。老乔说孩子离不开我,希望我能留下来坚持教孩子。他开车带我出去坐坐,我也不知道怎么了,稀里糊涂就跟着他单独出去了,在一个小酒吧的角落里,我们聊了好久,还喝了不少啤酒。大概因为毕业后一直一个人面对工作和生活,心里的孤独没人懂吧,那天我好像溺水的人抓住了稻草一样,向老乔倒苦水把这两三年里的苦闷都说了出来。老乔是个温文尔雅的人,脾气特别好,软语温声地劝慰我,叫我把他当成大哥哥一样的朋友,往后有什么苦尽可以找他说。那天晚上我真的好感动,真的很想就那样一直喝酒,一直和他说话。后来我喝醉了,不敢回家去,怕爸爸妈妈骂我,我也不知道老乔怎么安排的,只记得我顺从地跟着他去了酒店,在那里我们自然而然地发生了该发生和不该发生的事,虽然我是第一次跟男人接触,但我不后悔。

 

后来的事就想所有偷情的故事一样,年轻的我就像水坝决了口,贪婪地享受着这个不属于我的男人和这份不属于我的感情,我们偷偷来往,利用一切可以利用的时间幽会,我想每时每刻跟他在一起,而他用他的成熟和热情一次又一次融化了我,我欲罢不能,明明知道这样做不对却无法自拔。

 

我们的关系维持到上个月,我虽然害怕,但更多的是甜蜜和幸福。我们都没说过要和对方一生一世,我知道我不能要求他什么,他也清楚不能承诺我什么,我们心照不宣地只要彼此好好爱,能到什么时候算什么时候,我不奢求,也不后悔。

 

上个月有一天我去他家给孩子上课,觉得气氛不对,老乔跟我打招呼的时候怪怪的,他老婆阴沉着脸,我心里有点发毛。他老婆说以后不用来上课了,逼着老乔给了我一个厚厚的信封,我知道那是我的遣散费。我的这段藏在地下的恋情要结束了。

 

我当时就离开了他家,出门的时候老乔站在原地没动,我说:你送送我吧。老乔好像很为难的样子,直到我走出他家,走下楼道,他也没出来。我一个人在路上哭,走到半夜都不想回家。后半夜回到家里,我觉得好疲惫。老乔发来一条短信,说是上厕所偷偷发的,说他老婆知道了我们俩之间有暧昧,只是他没有承认我们俩之间的亲密关系,叫我也不要承认。

 

我看着手机冷笑,自己真的很傻,不争气的眼泪流下来。我坐在窗边到天亮,给老乔发了一条短信,说我会保守秘密,走出他的生活,但我也会把我们在一起的点点滴滴藏在心里,记住每一次跟他在一起的激动和甜蜜。我真的下了决心要分开,可谁能想到那条短信竟然掀起轩然大波,第二天他老婆就找到了我的单位。总算给我留了情面,她把我喊出去,并且叫了好几个男人来,一定要我给个说法,不然就把我的事告诉我们单位所有的人。

 

我吓懵了,承认了自己和老乔之间的事,也把经常幽会的事告诉了她,这是我才知道老乔什么都没说,他老婆是带着人吓唬我,逼得我说了实话。我觉得自己好傻,可我真的很怕他们到单位去闹,我不能丢掉公务员的工作。

 

我哭着保证不再跟老乔有任何关系,哪怕短信都不发,老死不相往来。可她和她带来的人还是不肯罢休,非要我拿出二十万块钱做保证金,她说如果我真的和老乔不再联系,三年后她会把二十万块钱原封不动退给我,如果我做不到,她就不退钱,而且会告诉我单位。

 

我一个靠做家教赚点外快的小女孩,哪里有那么多钱?如果有那些钱,我就不会下班了还辛辛苦苦去做兼职,更不会遇到这个比我大很多的男人。他们给了我一个星期时间,如果到时候我还拿不出钱,他们就会采取行动。这几天每天都会有人打电话来催我,吓唬我,我真的快崩溃了,不敢去上班,吃不下睡不着,我不知道该怎么办,他们明明是在敲诈我,可我又能怎么办呢?张老师,你教教我,我该怎么办呀?!”

 

【我的回信】

 

小妹妹:

 

你好!看完你的信,我第一时间给你回复,因为我知道你可能随时在等着我的建议。

 

从你的字里行间看得出来,即使到了现在这种地步,你心里还是没有怪责老乔,你用来描述他的文字中处处透着对他的称赞,所以我相信你对他用情很深。但老乔毕竟是比你年长十六岁的人,有自己的妻儿,他就算是再好的房子,车子,那也是别人的,年轻的你稀里糊涂上错了车,走错了门,在这大房子里住了一阵,开了一段时间这两不属于你的车,现在主人已经察觉了,你要把他还给她,这是我要对你说的第一点,必须斩断情丝,不再往来。

 

第二点,老乔的妻子知道真相肯定生气,盛怒之下的一些行为和想法未必就是真想那么做,她更多地可能是借此吓唬你,不让你再接近老乔。你说他们夫妻很和睦,又在同一个机关上班,所以他老婆一定也不想把事情闹大,那样对他们来说也不好,所以你现在要做的不适为那笔巨款忧心,而是让老乔的妻子相信你们真的不会再有瓜葛。至于如何让她相信,可能需要你好好思考。我觉得你可以很真诚地像她道歉,并且做出保证,如果她还是不肯罢手,你可以试着跟她说,如果还不相信,你可以到老乔的单位当着他同事们的面儿保证。这虽然不是个好办法,但我觉得可能会让他们有些顾虑,说不定就此作罢。

 

如果他们仍然不罢手而你又拿不出这些钱,可以明确告诉他们,再继续敲诈就会报警,这可能也能让他们选择罢手,我觉得他们不会真的到你单位去闹,因为事情如果闹到最后,可能他们单位的人也都会知道,这对谁都没好处。

 

无论怎样,你一定要抽身出来,不再与他来往。青春时候谁都会为自己酿一杯酒,其中的味道只有自己知道,你显然不小心酿了一杯苦酒,喝过了要长记性,以后的路上不要再重蹈覆辙。现在,你知道错了,心里真的后悔了,就坦坦荡荡做人,他们信与不信,你都要坚守原则不再犯错,真诚悔改的同时,也要维护自己的权益,不能随便被人敲诈。

 

年轻女孩陷婚外情遭遇敲诈怎么办

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有