加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,156
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十个健康提示助女性坐拥平坦小腹

(2013-08-20 19:13:24)
标签:

减肥

小腹

瘦身

健康

张宁虹

分类: 美丽人生

周末邀请朋友一家来做客,我难得清闲,特意准备了几道拿手的精致小菜,先生还专门从一家很有名的西餐厅定了披萨和招牌菜来接待他们一家。没想到我们俩的盛情并没有得到他们的相应,男的只吃了几口,女的干脆没动筷子,孩子则拣了几样零食充数。

 

十个健康提示助女性坐拥平坦小腹


    并非我的手艺不佳,也不是先生买来的菜品不合口味,朋友两口子盛情之下仍然不肯开口吃饭,是因为他们前不久刚刚结成一个夫妻之间的攻守同盟——相互监督,减肥瘦身。他们都不是很胖的人,却都因为年过四十不可避免地有点威武小腹,于是这就成了夫妻俩眼里最重要的钉子,夫唱妇随一定要把肚腩消灭掉。

 

其实一顿饭对小腹并不会有多大影响,胖不胖还得靠平常生活中多加注意,为了让小腹平坦而刻意不吃饭,并不是值得推崇的方法,至少我觉得并不好。

 

小腹凸起的确不好看,小腹恢复平坦是个好的愿望,女人谁不希望有平坦迷人的腹部呢?事实上我们的生活中每天都要接触到高能量的饮料或食物,它们都会让腹部膨胀,不但影响美观,还会给身体带来不适,肚子胀鼓鼓,外形不好看,这的确很恼人。不过要恢复腹部平坦,除了要减少腹部脂肪,还要随时解决好腹胀问题,因为很多时候腹部鼓胀并不是肥胖,而是肚子里面有气。如果能注意避免一些常见的问题,大多数人的腹部其实不需要刻意减肥就能保持平坦。

 

1、便秘

 

身体水分不足,摄入的纤维食物太少是引起便秘的主要原因。为了避免这种情况,每天多吃高纤维食物,女性每天至少25克纤维,男性每天至少38克纤维。全谷类,水果,蔬菜,豆类,坚果和种子都是高纤维食物。多喝水也非常必要,每天6-8杯。每天锻炼30分钟,每周五次。

 

2、排除食物过敏或乳糖不耐症的可能

 

食物过敏和乳糖不耐症也会导致腹胀。如果你怀疑自己有过敏或乳糖不耐症可以去医院进行诊断。如果你怀疑你有乳糖不耐症和食物过敏,你可以减少可疑食物的摄入量。比如在选择乳制品时可以选择成熟的干酪和酸奶,要选择低乳糖的品种。

 

3、不要吃得太快

 

吃东西太快也会导致腹胀。在吃饭时要尽量细嚼慢咽。这样不但对你的肠胃有益,还能让食物更加美味。细嚼慢咽还有另一个好处。它能让你吃的更少

 

4、远离碳酸饮料

 

碳酸饮料也是导致腹胀的原因之一,可以用水来代替碳酸饮料,如果不想和白水可以在水中加入一些柠檬,是非常健康的,也可以选择淡淡的薄荷茶饮料,它还能帮助减少膨胀。

 

5、少吃口香糖

 

嚼口香糖时我们会不自知的吸入大量的空气,这些空气进入胃肠道后也会引起腹胀。你可以选择一些高纤维的零食来消磨时间,如:水果,蔬菜,低脂肪的爆米花都是很好的选择。

 

6、当心无糖食品

 

很多腹胀的病人的患病原因是消耗了过多的糖醇造成的,要少吃人造甜味剂的食品和饮料。

专家建议:含有人造甜味剂的食品和饮料的摄入量每天不要超过2或3份。

 

7、限制钠和盐的摄入

 

高度加工的食品往往是高钠和低纤维的,这是造成腹胀的两大因素。购买加工食品,罐头食品和冷冻食品时,要选择每份的含钠量不超过500毫克的产品,每天的摄入量不超过1500至2300毫克。观看食品标签,选择低钠或低盐的品种。

 

8、十字花科蔬菜

 

如果你不习惯吃豆类,你可以选择十字花科的蔬菜,如:西兰花,甘蓝和花椰菜。这些都是很健康的高纤维的蔬菜。

 

9、少食多餐

 

放弃老套的每日三餐的饮食方法,可以用少食多餐来代替。可不但能解决腹胀的问题,还能起到减肥的功效。你可以将每日三餐改为五到六次小餐,但要确保每天摄入的营养充足。

 

10、尝试反腹胀的食物和饮料

 

一些研究表明:薄荷茶,生姜,凤梨,香菜,酸奶可以帮助减轻腹胀的症状。这些都是比较健康的食物对我们的身体是非常有益的,不管它能不能解决你的腹胀问题,我们都可以尝试一下。

 

还有一点非常重要,那就是远离不健康的减肥方法。不要为了得到平坦的腹部而尝试那些不健康的减肥方法,如:服用泻药或节食。这些方法对我们的身体伤害是非常大的。即使你能够通过这些方法减轻体重,一旦你恢复了原来的饮食方法,你的体重将会成倍的增加。

 

十个健康提示助女性坐拥平坦小腹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有