加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,414,911
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突发三大重磅利好,A股要加速上涨?

(2021-03-11 18:02:21)
标签:

股票

大涨


非常不错的一天,经历了持续大跌之后,今天中国A股,对是中国的股市,大涨!大盘2.36%,创业板2.61%,芯片指数3%,难道的一次普涨行情!红周四收官,那周五不会是黑色的吧?今天早间股评的内容,上午高开跳水杀了一下,然后V起来,在“基金抱团股”的集体拉升之下,开始大涨,比轩阳预判的要强,挺好,只有大涨,才能让A股的做多热情,激发出来。今日市况:大涨!涨跌停:79比0,说明人气稳定回升,涨停增加,但不是特别多的那种。涨跌幅超2%的对比是:1658比99家,属于标准的大涨行情。

现在市场是这样的,权重抱团的先企稳,大金融也在旁边给力了,指数稳定了;然后顺周期的资源类的,还有大科技的,均出来活跃市场了,赚钱效应出来了;指数稳,又有赚钱效应,那么市场就会出现像今天这样的大涨,两市近3700只红盘啊,超预期的普涨啊。接下来市场能不能持续反弹,是值得大家关注的,重点还是要看权重的走势,权重是决定指数走势的,看看今天,贵州茅台上涨3.96%,招商银行上涨5.52%,宁德时代上涨5.34%,东方财富上涨2.84%,爱美客上涨13.36%,市场抱团核心,各种茅都大涨了,股指能不稳定吗?所以这类核心权重继续反弹,则股指会继续走高,否则的话会反复!


个股方面:重点关注大唐电信600198的低吸机会,短线支撑6.66元!格林美002340股性非常活跃,涉及的题材也是目前的市场热点,具有非常强的操作性,短线支撑8.30!

消息面有三大利好:1.中美半导体行业协会宣布成立 “中美半导体产业技术和贸易限制工作组”,中、美两国半导体行业协会经过多轮讨论磋商,今天宣布共同成立“中美半导体产业技术和贸易限制工作组”,将为中美两国半导体产业建立一个及时沟通的信息共享机制,交流有关出口管制、供应链安全、加密等技术和贸易限制等方面的政策。(中美毛衣以来,首次专门成立了半导体的工作组,有利于缓和矛盾)

2.外交部:杨洁篪、王毅将同美方举行中美高层战略对话,外交部发言人赵立坚宣布:应美方邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼外长王毅将同美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文于3月18日至19日在安克雷奇举行中美高层战略对话。(外交部官网),(只要谈,就有希望,就可能继续向好的方向推进中美关系)。

3.外资扩容:国际指数编制公司富时罗素 新增了129只A股标的,3月19日收盘后,利好相关纳入公司,根据局历史经验3月19日之前外资会大批量的买入A股,所以那时的沪深股通,外资会以流入为主,利好A股。

周五研判:短期股市真正稳住 见底的条件:第一,大盘、创业板,短期脱离“空头超级控盘区域”;第二,股市温度计-人气温度趋势线,上穿0度;第三,大盘、创业板日K线,站上5日线。稳定见底条件中的第三条,成立了;而第二条和第一条周五将给出答案。周五,轩阳认为小幅震荡的概率较大;盘中还会有冲高,然后维持震荡。3月19日是个大日子,有富时罗素的外资增量买入,还有中美高层的会晤利好,最困难的时候已经过去了,大家更要有信心。坚持等反弹来临!两会召开,股市大跌;两会闭幕,股市大涨,很多利好消息开始落地,喜欢确定性的大机构才敢有动作。这肯是两会闭幕大涨的原因之一。

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有