加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,067
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」指数受压,板块轮换,缩量的星线背后意味着什么?

(2020-05-19 22:58:05)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日,早盘上证指数受外围大涨的提振下,沪深两市双双跳空高开,但全天基本维持高开后震荡运行。上证指数也受压于2900点整数关口,并未能向上有效突破,成交量能也较前日明显缩量。截止收盘,上证指数以缩量的小阳星线报收于2898点。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200519/0924183001589897675.png


当然,今日的这种走势也符合于技术形态,上证指数60分钟的下行三角形结构,次高点为2900点,,周一探低下行三角形下沿回反,而今日上证指数冲高的最高点也是2900点区域,也说明该区域上方有较重的压力。实际上,狼哥在上周五及本周末跟各位狼粉们分享过这幅下行三角形结构的图形,老铁们都应该很熟悉。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200519/0430171001589897921.png


从整个盘面上来讲,昨天领跌的半导体、消费电子、芯片等科技板块今天再度强势归来,领涨两市,而昨天走强的黄金、农业、军工、食品消费等防守板块主动修整正,地产、证券、银行等权重今天也并未强势表现,市场在防御板块和科技板块之间来回切换,轮换快速,蹊跷板效应明显。当然,狼哥在昨天文章《「原创首发」周末消息影响,板块大分化,但短反的结构尚未结束》中也强调过:对于大科技而言,是2020年的主线,短线受消息的影响下挫后,或将再度活跃,尤其以半导体、芯片、5G及新基建类。


 

【技术分析】

从上证指数日K上来看,整体走势还是比较清晰,2646点运行以来的上行通道保持完好,但今日再次上攻2900点附近遇阻,成交量能较前日明显缩量,以一颗小阳星线报收,表明市场多方偏谨慎状态。也意味着上攻力度不足,明日若不能补量上攻,5.20的时间窗口将形成短高点,构筑阶段性小箱体的概率将会加大。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200519/0864949001589899059.png


总而言之,近阶段基本以稳定市场为主,大涨大跌不存在,但上方受年线+上行趋势线+巨大套牢盘区,在重要周期窗口形成短高,构筑小箱体的概率较大。对于投资者而言,应当把握好震荡结构中的短线机会,上涨呈现量价背离,则及时做好减仓,短线调整则做好低吸,来回做好差价。短线压力区域依然关注2900点及2914点区域,2889点则为短线的重要多空分界线。近阶段的时间窗口应当为5月20日(5月11日以来的第8K及24节气的小满),5月27日(5月11日运行以来的第13K)。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有