加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,713
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」重要窗口短调确立,震荡反复将延续下一周期!

(2020-05-20 19:38:42)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日是一个特殊的日子,520!

狼哥首先祝各位亲爱的老铁们,狼粉们,生活美美满满,爱情甜如蜜。

好了,我们来说说今天的市场,市场依旧是弱势震荡的格局,只是今日小幅往下震荡了一下。520+小满的双周期共振下确认,A股渣男的身份也确实被坐实无疑,只有北上资金似乎才是真爱,依然开启买买买的模式,哈哈……放松一下!

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200520/0915783001589972272.png

从整个盘面上来看,受利好消息刺激,新能源汽车、特斯拉、锂电池等概念全天表现强势,农业种植、光刻胶、无线耳机、西部开发等板块盘中快速轮动,但板块持续性很差,保险、银行、证券等金融权重轮番护盘明显。截止收盘,沪深两市2678家个股下跌,明显跌多涨少的局面,尽显市场弱势。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200520/0515501001589972417.png

实际上,狼哥在5月11日以来反复讲过5月20日将是24节气“小满”,叠加8天周期的双重周期窗口。通常情况下,在双周期共振的条件下,市场容易出现转折点。尤其当下市场上方受年线+上行趋势线+巨大套牢盘区,在重要周期窗口形成短高,构筑小箱体的概率较大。

【技术分析】

从上证指数日K上来看,整体走势还是比较清晰,2646点运行以来的上行通道保持完好,但周二再次上攻2900点附近遇阻,今日低震荡探低至2876点,以一颗较前日稍有放量的小阴K报收,均线系统呈现20日均线与60日均线金叉。因此,短线所面临的是上有压力回头撑,大涨大跌都难以出现,弱势震荡延续,构筑小箱体的概率较大。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200520/0663441001589972896.png

按照上证指数60分钟走势来看,周一在神奇周期21小时的出现,短线向上反抽,周二触碰下行三角形的次高点2900点,但未能越过,今日继续沿着三角形上沿小幅向下震荡。那么,短线将意味着该形态还会沿着下行三角形的上沿震荡运行,由下行三角形演变为小箱体的概率大大提高。因此,按照形态来讲,短线压力应当在2894点及2900点区域,短线支撑应当在2870点及2860点区域。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200520/0389664001589973244.png

总而言之,近阶段基本以稳定市场为主,大涨大跌不存在。上方受年线+上行趋势线+巨大套牢盘区,但下方又有20日及60日均线的支撑,形成上有压力回头撑的局面,短期构筑小箱体的概率较大。对于投资者而言,应当把握好震荡结构中的短线机会,上涨呈现量价背离,则及时做好减仓,短线调整则做好低吸,来回做好差价,下一重要周期的窗口应当在5月27日(5月11日运行以来的第13K)。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有