加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,108,755
  • 关注人气:50,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

围观!美国学生怎样看“女文青碰瓷老导演”?

(2018-03-10 03:15:32)
标签:

女文青

ap中文

佛系

美国学生

三毛

分类: 美国的汉语教学
前几天,在网络上出现了一起“女文青借三毛的梗碰瓷老导演”的闹剧,作为密切关注中国文化和国情的AP中文课,方老师的学生们当然不能缺席围观这场闹剧。下面就看看美国学生怎样看这件事吧:

女文青碰瓷老导演?!

Jerry

这两天张杨导演与佛系女文青出轨的事情已然红透半边天,大家津津乐道的同时也十分好奇这件事的真假,张杨导演与该女子是否真的出轨,还是女子的“一厢情愿,异想天开”?其中噱头最大的则是该女子号称自己与张杨导演是前世的三毛和荷西,她不求张杨导演给她名利,因为相信二人相爱便是。在这个名利与金钱横行的时代,这样的一个“优秀女子”是否真的像她所述说的那样不求功名利禄,又或者是她为了名利从而借用三毛和荷西的噱头“碰瓷”了这位老导演呢?

在这件事被披露出来之后,各媒体众说纷纭,网路上大家也更是各执其词,随后张杨导演的公众号也承认了他与该女子有出轨的行为,但是他对此表示十分歉意,并且宣称已经得到家人的理解与原谅,按理来说这件事到此也已经到一段落,但是出轨的女文青却对此大肆渲染说她与张杨是前世情缘未了,二人可以用意念相同,互相相爱,而且自己不奢求任何张杨导演的回心转意,或者说给她一个名分。

大家都知道,女文青口中的三毛是在上世纪70年代红极一时,与琼瑶齐名的女作家,而她的丈夫荷西与她更是恩爱之极,但可悲的是,这一对悲惨的恋人因为荷西在一次潜水活动中,于1979年不幸逝世,自那以后三毛郁郁寡欢,并且有执念去与丈夫一同西去,并且与1991年上吊自杀,一代女豪杰就此陨落。然而根据事实表明,在此次出轨事件中,女文青出生于1992年,而张杨导演却出生于1967年,如果说女文青的转世还存在可能,那么张杨导演是荷西转世则是一派胡言,12岁的张杨导演会是荷西转世?是女文青自己傻傻分不清,还是想把群众当傻子忽悠?用三毛与荷西的爱情当作噱头炒作,这位女文青怕也是想出名冲昏了头。

换一方面想,这个女文青和张杨导演出轨,我想必然也是有自己的独到之处的,而且个人实力应该不会太差,所以才会让张杨导演控制不住自我,而且,从理论而言,这个女文青和哪位富家大少出轨不好,却要和张扬这个能当自己父亲年龄的人出轨?甚至还宣称自己不求一切,只求与张杨导演默默相爱?我想这件事情在本质上就是一个闹剧,充满噱头的闹剧,张杨导演在婚姻上出现了不忠,但是这位女文青则是有计划的去“碰瓷”了这位老导演,从而让自己完完全全的火了一把。


佛系女文青:太可怕!


Crystal


最近网上有一篇非常火的文章,《张扬导演,我爱你》,主要内容是一位佛系女文青小二姐给张扬千里送炮俩人约了一次。在文章里说了她是如何遇见和爱上,最后淡忘一切。而这位小二姐里面的文章让我觉得很好笑和震惊。你们觉得呢?最可怕的是在文章火后,她接受采访,她解释了一切,她红了。


为什么她会被人说是女文青呢?主要她在写这文章和发表出来的时候,她并没有思考这文章会给其他人带来什么伤害,她活在了她的精神上,并没有思考现实生活。也就是她活在了自己的世界里。这就是女文青可怕的地方。第一,她没有三毛的文艺,凭什么说三毛是她的前世。第二,她拿量子纠缠类比自己和张扬的纠缠是多么的令人刻骨铭心。这是非常不正确的,因为量子纠缠是一种超级脆弱的关系。第三,她说她是如何深爱张扬导演的,但是她的文章的标题张“杨”都打错了。可以说她的文章很“精彩”。


对于上面的说法,她使用了她自己的理解来解释了一切,我们所质疑的东西,都被她给颠覆了。她使用了自己的逻辑思维来解释。


为什么她会是佛系呢?她把108颗佛珠的概念,用文章表示了出来,他在发文的那一天正是第108天,也是她删掉张扬微信的一天。最后故事“这108颗佛珠的数数正是因为你而起航,现在108颗的佛珠的终止我想要换回我们生活新的开始。”也就是说她放下这感情了。真的是放下了吗?


“当真是佛系的爱情,多半是静默无声的,寂静欢喜的,不会刻意去打造互联网上的十万+,女文青是不会将自己插足别人婚姻的经历包装成穿越前世而来的爱情。” 我觉得她把那些真正“佛系女文青”给颠覆了。


她究竟是怎样去碰瓷老导演张扬的呢?从她的文章中,我们可以知道她是在美国参加中美电影高峰论坛的时候见到了张扬导演,她坐到了张扬旁边要微信,但是一开始没有给她,最后离开才加了微信。还有她把文章写出来,有人认为是“情感碰瓷”的炒作。


我认为这位小二姐非常的聪明,这是“智商炮”,说得非常对。她使用这个炮,让自己一下子爆红。她连三毛都扯进来了,让大家都认识了她。但是这并不是很好,有点不尊重逝人。她让我对这个世界有了新的认知,你呢?


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有