加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,071,791
  • 关注人气:50,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

休息,休养

(2013-11-02 07:57:39)
标签:

休闲

地中海

加州

美国

医疗

分类: 生活好文
今天请了病假,约了医生检查眼睛,然后配眼镜。

眼睛是一个不常会出问题的身体器官,但是假如一出问题就非常严重。美国的医生就有这样的好处,希望你定期检查眼睛,可以提早发现一些严重的问题,比如眼压异常啦,青光眼啦,白内障啦;还可以从眼底血管发现糖尿病或者高血压的症状。国内有些从来没有出过国的朋友谣传说美国看病难,要预约,约到了,人都病死了,其实完全是胡说八道。预约的制度好的地方就是不必半夜去排队,也不必为了一个专家号要向黄牛出高价买。预约完全可以很快约到医生看病。假如医生决定需要专家会诊或者再看的,一个电话就能约到了。比如今天,我上午9点半打电话去约,十一点半就能看了。
 
医生给我详细检查了眼睛,滴了各种药水检查各种参数。弄得模模糊糊的。最后宣布没有发现任何问题。右眼倒是深了25度。

出来挑镜框。我上次配的阿曼尼钛金属框出了好几款新款,但设计太奇怪,有一款土豪金,戴起来真像土豪。不太喜欢。Dior的钛框只有女装的。最后看上了一款Polo的,意大利制造,有镀18k的白金,玳瑁耳夹,看起来比较斯文,符合我这种低端人士。然后再选了各种镜片,各种防刮防反光防紫外线变色等等,埋单才两百多,当然,保险公司报销一大部分。过一个星期就会发短信来让我去取。方便。很快又能清晰地欣赏美国的壮丽河山http://b129.photo.store.qq.com/psb?/V11cB6tQ0aWlSN/qRWPevel52XXGVpS8tB1D3mP5NStJ7nFiXIC9azMDfc!/b/dB.O7ky5AAAA&bo=IAMYAgAAAAABAB4!&rf=2-9了。
 
出来经过苹果专卖店。今天是iPad Air 开始销售的第一天,店门口没看到几个排队的人,各种型号都有充足货源。发现我心仪的64G WiFi版,中国比美国要贵58块多美金,约356块人民币。大概从深圳的富士通工厂海运到美国的运输费和通关费要中国人出,所以中国的iPad Air才会卖得比要付运费的美国贵。一个赚月薪3000元的美国工人一个月能买4部iPad air,可是一个赚月薪3000元的中国工人一个月一部都买不起。在这个层次上来比较,中国的iPad air 还是比美国贵太多。我没有入手。准备先把手里的iPad 1 卖回给苹果公司,换个两百多块,再回来买。

http://b135.photo.store.qq.com/psb?/V11cB6tQ0aWlSN/oAZmtpxp8Mg9pr0y6ROIITzWkHTU9Sw5WSkVSTY1aRw!/b/dNKSfVC5AAAA&bo=IAMVAgAAAAABABM!&rf=2-9
跳上车,开到平常喜欢的那个悬崖,叫一杯“地中海阳光”,坐在太阳底下,享受加州秋天的灿烂阳光,吹着咸咸的海风,看着点点的游艇在游曳,忽然有点像在邮轮上的感觉。不像在斯坦福那个很舒服的咖啡座,不时会有人搭讪的。其实,这里的气候也很像地中海沿岸,只不过太平洋是灰色的,没有地中海那么蓝而已。Napa的红酒一点也不比地中海国家的酒庄的红酒差。个人感觉西班牙酒和意大利酒都不如加州酒好。
 
明天的天气一定很好,开车到圣荷西的SR去,在路边的咖啡座发发呆,看看经过的法拉利,然后去喝杯啤酒,看球,晚上在那边吃饭,那个叫“左岸”的法国餐厅一直没有去尝试,一定很有趣。购物的话,看上的那款动铁的耳机,是入手呢还是入手呢还是入手呢? 不过,还是先把今年的明前龙井新茶喝完吧,否则再过两个月,味道就变了,只能做龙井虾仁了。
 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有