加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,870
  • 关注人气:50,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

万圣节

(2013-11-01 11:44:47)
标签:

万圣节

美国儿童

教育

减负

分类: 美国传说

万圣节是一年一度小孩纸,大孩纸们狂欢的节日。从1岁到26岁的孩纸们都把自己装扮成妖魔鬼怪,到小区的人家,只要有南瓜灯亮着,就走去敲门说:“trick or treat! 给糖还是捣蛋!”屋子的主人就会把一盘糖拿出来,让孩子们挑几块。于是,孩子们就高高兴兴地跑去下一家要糖。

 

今年的万圣节不是周末,大部分老师都不会给孩纸们作业,这样他们就可以在晚餐之后到小区人家去要糖。美国的中小学生都不用神马早读晚自修,没人给他们减负,在万圣节这个孩纸们兴高采烈的节日,更加是玩得开心的时刻。在大型购物中心里面,店员也都化妆成各种妖魔,分派糖果给前来要糖的小孩。于是,在购物中心里面,各式服装就会争奇斗艳,其实也增加了人潮。

 

万圣节

万圣节也是节日季节(Holiday season)的开始,因为从万圣节开始,美国所有好区的房子都会竞相打扮起来,让灯饰把整个社区打扮得美仑美奂。再懒,也要稍微打扮一下下,否则邻居的灯饰把你家比下去了,面子上就有点过不去了。

 

万圣节看这家草地上的摆饰,是几个小鬼在过家家,不过他们却是在分吃一条人腿,有够恐怖的!

 

万圣节

而这一张,在夜色中,几个南瓜灯有够狰狞的,虽然看起来笑口盈盈。

 

孩纸们出动去讨糖了!

万圣节

中国移民喜欢买好区的大房子,但愿意装扮自己的家的没几户。在小区里面,愿意接待小朋友们前来trick or treat,热情派糖的,大部分是老白人,他们还保持着这个美国传统。

万圣节

而到处讨糖的,已经看到不少新移民了。

 

万圣节以后,很快就到感恩节,很快就到黑色星期五,那时,就是美国人狂买礼物的时候了。很多零售店都盼望着这一天创下很好的零售业绩,早早就准备了特别便宜的商品,很多是电器,摆在店里显眼的地方,等黑色星期五一到,门一开,大家就会潮水般涌进去,仿佛不要钱一样拼命拿了自己心仪的减价商品去排队交钱。

充满欢乐的节日季,就从万圣节开始啦!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有