加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,405,371
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感恩节应该感谁的恩?

(2015-11-27 08:45:12)
标签:

感恩节感谁的恩

火鸡大餐

分类: 我所看到的美国

感恩节,是美国最大的节日啦。感恩节的主题是丰收和团圆,更接近中国的中秋节。不过从美国人从全国各地赶回家、甚至现役军人都从全球各地轮休回家的浩大声势来看,又很像中国的春节,当然规模没有春节那么大。

感恩节应该感谁的恩?

感恩节的主要节目是火鸡大餐,按照去年的经验,我给自己留了7个小时时间来完成任务。十点半如期开工,先用塞在火鸡肚子里的鸡脖鸡杂炖上清汤,然后先烤肚子里的填料,再对付火鸡。最后一张是到目前的状况,还需要一个小时的火。

感恩节应该感谁的恩?

感恩节应该感谁的恩?

感恩节应该感谁的恩?

感恩节应该感谁的恩?

感恩节应该感谁的恩?

感恩节应该感谁的恩?

客人来了,而且发博客的时候到了,文章开始的成品和下面一张餐桌,只能先发发过去的照片了。

感恩节应该感谁的恩?
 

所以看看,传说中丰盛无比的火鸡大餐,除了这个美国媒体报道的平均价格在1.5美金左右一磅的火鸡以外,用到的不过就是土豆、番薯、洋葱、西芹、胡萝卜、玉米、南瓜,不说完全没有山珍海味了,连一点点花哨的东西都没有。想当年搭乘“五月花”号来到美洲大陆的第一批先祖们,只懂得砍倒大树翻地种麦子,如果没有友善的印第安人教他们认识玉米南瓜、如果没有老天赐给的20多磅一只不会飞跑不快随手就能薅上一只的大火鸡,他们恐怕很难熬过新英格兰地区的第一个严冬的。这时在深秋的季节,举办一场火鸡盛宴,邀请友好的印第安朋友参加,火鸡、玉米饼、南瓜派就是主打内容。感谢谁呢?感谢自己活下来了!

 

冥冥中一切都是天数。短短的几百年,美国这块上天恩赐的富饶土地,成了世界上最富裕的地方。感恩节呢,竟然还是简单的烤火鸡、土豆、玉米和南瓜。结合数据看一下,3亿人口的美国将有近5千万人次在感恩节要旅行回家去团聚,人们要消耗掉46百万只火鸡,大约合10亿磅,土豆、番薯的消耗,也都是以10亿磅为单位在计算的。人们在感谢什么呢?实实在在的,就是感谢自己好好地活着而已!真正最能体会这份感情的人,就要算从中东不稳定地区轮休回来的军人了,听听他们在机场接受的采访,就知道这样一餐合家围坐在桌边、火鸡土豆玉米南瓜的大餐,有多么珍贵了。

网络时代,国内的各种网络平台上,祝感恩节快乐的信息铺天盖地。这也真是奇怪了,这个洋节,本身欧洲就没有,连加拿大过感恩节的时间也跟美国不一样,怎么国内就弄得那么热闹了呢?可是真正要命的,是国内大量表示“感恩”的信息,谢这谢那的。真心要谢,犯不上铺天盖地来发信息,漫天发,未必都是由衷的,不过就是要让别人知道而已。一心想让别人知道的谢,不是感恩,是“谢嗯”。说全了,就叫“谢主隆恩”!

搭乘“五月花”号来到北美的先祖面临了什么样的生存考验,我是没法去亲身经历了。不过,能够拿出一整天时间来,沉浸在这火鸡土豆玉米的忙碌之中,却也可以在一份淡淡地满足中,体会到上苍赐给的一份平静生活的宝贵。

Happy Holidays

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有