加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,405,371
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国有点怕了,发全球旅行警告

(2015-11-24 08:37:43)
标签:

美国发全球旅行警告

反恐

分类: 我所看到的美国

美国国务院今天下午发出了全球范围的旅行安全警告,告诫美国公民,鉴于目前的国际反恐形式,在旅行中要特别注意安全,不要去人群聚集的地方,使用公共交通工具要特别警惕。这个警告有效期3个月,到224日结束,正好就把美国的感恩节、圣诞、新年这些节日全部涵盖了。

洛杉矶警局负责反恐的最高官员在接受采访的时候,明确表示了,不需要取消已有的旅行计划,而且没有明确的情报表明,洛杉矶有直接的威胁。有关的极端分子最近公布了录像,说要袭击首都华盛顿,还有纽约的时代广场。纽约方面,今天加派了警力巡逻,而且进行了一场地铁反恐的实战演习。

对比之下,欧洲的形势要严峻很多。继上周德国取消足球比赛之后,比利时又宣布进入最高戒备状态。据说有明确情报,恐怖分子正在策划在比利时动手。今天,巴黎郊外的清洁工,又捡到一个自杀爆炸背心。这样的日子,真是没法过了。

洛杉矶接受采访的警官表示,在这样的特殊时期,就特别需要大家的帮忙,自己提高警惕,而且一旦发现可疑情况,一定要报告。其实这样做,也会制造草木皆兵的局面。前几天,洛杉矶国际机场一名地勤工人,在给一台客机加油的时候,来了一名传飞行员制服的人,而且进了机舱。工人核对过这个人的工作牌,应该是有授权的,但是在飞机准备起飞的时候,发现这个人没有登机,立即就报了警,看看这个警惕性!结果机场警方大动干戈,清理了所有乘客,把飞机拉到偏僻角落仔细搜查,要排除炸弹可能。

美国有点怕了,发全球旅行警告
                      (这种紧张的事情一出,电视的直升机一定是第一时间到场直播的。)

 

最后的结果是,飞行员可以免费搭乘自己公司的飞机前往某个目的地,是一种福利,甚至许多公司之间可以进行互助。穿上制服的原因是,这样可以坐在驾驶舱里,而不要占用一个能卖票的坐位。那天的情况,那名驾驶员是要来搭免费飞机的,不过他从姊妹公司,找到了一个更早的航班,先走了。也正因为他飞在天上,一时联系不上,这才制造出了那么大的紧张。

感恩节要开始了,这个美国最大的节日,大致有近五千万人次要飞行。世道不太平,紧张呀。

美国有点怕了,发全球旅行警告

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有