加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,405,371
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一关键证据判定美国警察施暴

(2015-06-26 07:48:42)
标签:

美国警察暴力

洛杉矶郡

sheriff怎么翻译

分类: 我所看到的美国

昨天,美国洛杉矶郡的3名警察,在联邦法庭被陪审团裁定,滥用武力罪名成立。他们将在11月面临刑期裁定,最高可能会入狱40年。

案件发生在4年前,一名拉丁裔男子到洛杉矶中心监狱探望服刑的亲属,他偷偷带进去了一部手机,这的确是一个轻微的违法行为。执勤的警察把他带到了旁边一个没有窗户的房间。按照这名男子的起诉,5名警察用手铐将他铐起,然后进行了暴力殴打。男子多处受伤,鼻梁被打断,而且被打得失去了知觉。

按照警察方面的辩护,在他们把该名男子一只手上的手铐打开后,他挥舞着还在另一只手上的手铐,疯狂地攻击警察,这样警察作为防卫还击的。事件过后,警察写下了详细的报告,希望以袭警等罪名把这名男子送进监狱。

起诉警察的一方,当然有很多证据,比如受伤的照片、血衣、验伤报告等等。事后陪审团的首席陪审员接受美国ABC电视台的采访,表示陪审团考虑的焦点,就是原告方是否是被铐着挨打的,如果被铐着,攻击警察的逻辑就不成立。于是,出现下面这张照片,这是为此案定案的物证:

 一关键证据判定美国警察施暴

双腕上都有那么重的手铐痕迹,陪审团不难裁定,受害人是铐着被打的。陪审团只用了几个小时,就做出了有罪裁定。事后,公诉方表示,这样戴着警徽、配着警枪暴力侵害人权的犯罪,是最恶劣的一种犯罪行为。

一关键证据判定美国警察施暴

这个案子的民事诉讼,在一年前已经结束,洛杉矶郡赔偿了120万美金。这次的刑事审判,涉事的5名警察里有2名做了有罪辩护,并作为控方证人出庭。其实,FBI调查洛杉矶郡警察内部问题已经好几年了,其中一个答案竟然是他们干扰联邦调查,甚至私下里转移和藏匿监狱中的关键线人。洛杉矶郡的代理郡长和警察队长,都将为这一系列问题出庭。去年因为FBI调查的原因,当时的郡长宣布退休,他当时已经从警48年,而且自1998年担任洛杉矶郡长。不过,事情可能没有那么简单,即将出庭的代理郡长已经明确宣布了,干扰调查的那些做法,他是奉命行事的。他上面就只有一个行政长官了,奉谁的命就很清楚了。

英文“sheriff”(警长)这个词,西部电影里经常出现,就是那个骑马抓大盗的警长。美国的行政在州和市之间,有“郡”(county)这样一级,不过郡的行政职权似乎还没有市大。郡里的最高行政长官,就是这个警长(sheriff),所以有些华文媒体,喜欢把它翻译成“郡长”。这一次,洛杉矶郡前面一届的警察高级官员,弄不好要被一锅端了。

 

本文作者:王青博士,美国UCLA应用语言学博士,少儿英语专著《别说你懂英语启蒙》作者。

王青博士工作室微信公众号:Dr-WangQing

一关键证据判定美国警察施暴
      工作室QQ交流群: 457855073
一关键证据判定美国警察施暴

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有