加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,403,210
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

难得八卦一回还被剽窃

(2014-07-27 09:09:09)
标签:

娱乐

马伊琍

文章

文章马伊琍洛杉矶吃饭

    苦啊!   

    上周四(国内周五下午)在洛杉矶的中餐馆吃饭偶尔碰上了文章马伊琍,抓拍了两张照片发了一个短短的八卦博客。只是呢,关注我的博友大概都没有那么八卦,点击率并不咋地。还有博友调侃我,评论说“楼主也爱八卦?”我的回复是“一点不爱”。的确,时代年龄的差距和常年国外的生活,文章的戏我一部都没看过,对他们没有什么感觉。不过呢,从最近网络上的动态和当时餐桌上人们的反应来判断,我能知道这样的照片会是大热,发上博客不是为了八卦,只是为了挣点流量。

结果,我直接发文的新浪没有推荐这篇文章,我就没有挣到多少点击率。这也就罢了。第二天有朋友告诉我,照片上了腾讯娱乐。我的文章并不在腾讯出现,我就知道这是被剽窃了。一看,属于是腾讯官方发出的八卦新闻,按照他们的文字看,我就属于“网友爆料”,我可没找他们去爆呀。这篇文章出现在QQ登陆后出现的腾讯新闻弹窗里,那个点击率呀……

难得八卦一回还被剽窃

难得八卦一回还被剽窃

这个问题算是腾讯抄袭呢,还是新浪的小编不识千里马的好文章呢?别忙,再隔一天,图片竟然又出现在了新浪首页,以新浪娱乐的名义出现了,把原图里我的新浪水印也换成了一个什么“@章鱼兔兔”,也不知这是新浪娱乐的小编,还是什么人的微博抄袭了我的东西,然后又被新浪娱乐所采纳。措辞还是网友爆料,可是抄袭到了这一步,我已经没法判断是腾讯抄了新浪还是新浪抄了腾讯了。这是什么风气、什么世道呀!

难得八卦一回还被剽窃

难得八卦一回还被剽窃

我的两张图,因为涉及桌上吃饭的其他人,做了截图处理,当时脸部截到什么位置就认不出来了都跟当事人商量过。吃饭的餐馆叫“陕西名吃”,在我微博跟评论的洛杉矶人挺熟悉。这些抄袭的人可不管这些,也体会不到这些细节,反正抄了去抢了眼球就行了。

新浪抄袭我的新浪博文和长微博,不知新浪的编辑们能否还我一个公道?难得八卦一回还被剽窃难得八卦一回还被剽窃难得八卦一回还被剽窃

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有