加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,407,255
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国小孩子怎么看总统大选

(2012-10-15 06:33:36)
标签:

水门事件

罗姆尼

美国总统选举

美国孩子看大选

选总统最重要的

育儿

分类: 我所看到的美国

    今年是美国的大选年,关于总统选举的话题到哪儿都跑不了。美国针对低龄学生群体发行的销量最大的阅读杂志Highlights今年在它一年一度的调查问卷中就出现了三个针对总统选举的问题。看看美国的孩子们的如何回答的吧。

 

    问题一:“当总统最重要的潜质是什么?”

 

    孩子们怎么看?首选的回答是“诚实”(42.5%)!比排在第二位的“仁慈”(18.3%)多出了一倍。至于候选人们花了最大精力宣传的(从政)“经验”,则被排在在了最后一位(8.2%)。从孩子们的价值取向就不难理解为什么现在罗姆尼要不停地公开自己过去的税表,还有前总统尼克松怎么会因为一个小小的水门事件就被迫下台了。对于这一条最精彩的评论是“有没有办法‘快进’这些孩子让他们在11月以前满18岁呀!”

 

美国小孩子怎么看总统大选

    
问题二:“如果你当选了总统第一件做什么?”

     

    这个就是在问总统最需要做的事情是什么。大概是受到现在不景气的经济大环境的影响,排在首位的回答是“经济//税收”这一项(15.7%)。排在第二位的是帮助有需要的人(略不到15%)。有一个比较有趣的现象,男孩子选第一项的多,女孩子选第二项的多。另外据杂志的介绍说有相当一部分孩子选择了“先逛一遍白宫”,其中还有好几个人具体提到“要试试里面的保龄球道”。

 

美国小孩子怎么看总统大选

    问题三:“你认为总统和其他政府官员能解决好国家的经济问题吗?”

      

    这是在看孩子对总统争执能力的信心了,结果是绝大多数孩子很有信心,70.5%的人认为可以,其中年龄小的孩子信心要比年龄大的更好(81%62%)。看来年龄越小对这个世界越乐观。

美国小孩子怎么看总统大选

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有