加载中…
个人资料
襄阳金笑易
襄阳金笑易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,315
  • 关注人气:1,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

命理闲聊:八字初学者,该看哪些书?

(2013-04-09 18:37:07)
标签:

八字命理

盲派命理

新派命理

命理书籍

命理随聊

星座

分类: 命理原创

金笑易 
命理闲聊:八字初学者,该看哪些书?

网友:金老师,您好!

金笑易:您好!

网友:金老师,我现在对八字命理,很有兴趣,但不知该看哪些书,您能不能帮我推荐几本靠谱的?

金笑易:这个嘛,当今命理界门派太多,书籍乱七乱八的,还真不好推荐。这就好比学武术一样,适合自己的才是最好的,有的人适合学太极,有的人适合学跆拳道,具体的学哪一派,这个有缘分因果在其中。但是有一条,不管学哪一派,学好了,就是高手。

网友;老师讲的对。

金笑易:个人比较推崇徐伟刚,觉得他的《子平正解》、《子平实战指引》比较不错,很适合初学者去读。另外推荐一个博客给你,鲜知知的新浪博客,那里的基础知识很多,实例也较多,博文内容通俗易懂,命理路子也比较对,初学者在里面应该可以学到很多命理知识。还有黄大陆的博客也值得去看一看。

 

 

网友:谢谢老师,请问当今命理界有哪几大门派?

金笑易:据我所知,当今大陆命理界主要有以下四大流派,即传统旺衰派、新派命理、盲派命理,格局派。99年之前,最流行的是传统旺衰命理,99——2003年最流传行的是新派命理,2003——2008年最流行的是盲派命理,当下最流行的是格局派命理。

命理闲聊:八字初学者,该看哪些书?

 

网友:老师,能不能具体讲一下,各派都有哪些特点?

金笑易:粗略谈一下吧。先说一下传统旺衰派吧,掌门人邵伟华,此派代表人物邵伟中、李后启、李洪成、李顺祥、曲炜等。代表作《四柱预测学》、《顺祥预测实例详解》、《曲炜真传》等。

网友:《四柱预测学》这本书怎么样,我上个星期在书店买了这本书。

金笑易:还行,可以读一读,此书发销量比较大,我读的第一本书也是它,看了之后,对八字能有个基本的认识,算是小学一年级的课本。

网友:哦,是这样呀。

 

金笑易:再说一下,新派命理,创始人,山东李涵辰,代表人物,陈国日、祝国英、王吉海、张代祥、刘树明、孙海义、赵知易等。代表作《八字预测真踪》、《国英命理》、《命理过三关》等。

 

网友:老师,新派命理,与传统旺衰命理各有何特点?

金笑易:传统旺衰命理,在取旺衰上搞的比较复杂,比较难以把握,学个几年断命还难。曲炜老师是此派中的佼佼者,他的书最有价值,曲炜老师在十神取象上,功力是有的。

网友:曲炜老师我知道,网上有很多他的易学视频。

 

金笑易:是呀,曲炜的,台湾胡一鸣的,网上教学视频有好多,初学者可以看一下。接着说一下新派命理吧,新派看旺衰很容易,几秒钟而已,比传统旺衰派要高级的多。此派将命理格式程序化,上手很快,十天半个月基本上可以学会,并且能够断准不少事,如断流年吉凶,父母能力长相、断六亲关系,高矮胖瘦美丑,断事最为细腻。相当于《笑傲江湖》华山派的“剑宗”吧,缺乏内功基础,但剑招凌厉。然此派的理论不够完善,反断论,百神论,空亡论,内外环境论等过于复杂,难以掌握,故容易上手,难以精深。学此派,一年以后,如一年前之水平。

命理闲聊:八字初学者,该看哪些书?

 

网友:老师再讲一盲派命理吧。

金笑易:盲派命理,代表人物,段建业、邢铭芬、苏国圣、蔡昔琼、张泽华、张永红、渐愧学人、苍燃东泽。

段建业从盲人郝金阳那里得到一些零星的口诀,通过自我研究,创立了“段氏盲派”,不看旺衰,看命局“做功”的大小决定一个人的层次,看八字的意向、干支取象断职业,看刑冲破害来定吉凶,段氏盲派以干支取象断职业最为出名,八字一打开,即知此人是做什么的,这点挺神的。代表作《盲派命理》、《命理珍宝》、《命理瑰宝》。

 

邢铭芬,已故盲派夏仲奇的侄女,曾与段建业合著《夏仲奇遗例》一书,算是段的半个师姐吧。代表作《邢铭芬函授盲派资料》。

 

苏国圣,传承比较正统的盲人命学,重神煞、命宫、胎元、身宫、串宫压运,流年断的比较准,当属巴楚盲人命学。代表作《盲派命断一口金》。

 

蔡昔琼,师从盲人彭康明,八字命理与星宗命理七政四余相结合。断兄弟姐妹个数,命中子女个数、头胎生男生女,较准确,命理风水解灾上也有一套。代表作《命理玄机解密》。

 

张泽华,天津盲师传人,命卦结合看八字,看八字,不起大运,以卦中六爻为运,很神奇、很高深。我怀疑他的这个命学当与《铁板神数》有极大的渊源。他的命学资料对外少有公开,俺知之不多。代表作:保密。

 

张永红,中天命理创始人,代表作《中天命理》。对此派知之不多,权当作盲派。此派,也是不排大运,以卦爻断大运,在断人寿命生死上有绝招。

 

惭愧学人,易界后起之秀,终南命理,道家的命理。暂归为盲派吧。代表作:详见新浪博客惭愧学人原创地带。

 

苍燃东泽,九宫盲派命理,应该是正统盲人的东西,命理十排歌、盲人金勺银碗,化符解灾,很有一套,博客写的不错。

命理闲聊:八字初学者,该看哪些书?

 

网友:老师,喝口茶吧。

金笑易:谢谢啦。最后说一下格局派吧,代表人物徐伟刚、黄大陆,代表作徐伟刚《命理正解》,黄大陆《命理边聊边学》。格局主要是看一个的层次的,或富或贵,针对的是3%的人群,客户群为富贵阶层。另外还有滴天格局命理,从台湾传入大陆的,创始人欧阳阶前辈,此派,断人层次,富贵的级别很准。

 

网友;那么旺衰派的,是看什么的,主要针对哪些人群呢?

金笑易:旺衰,主要看的是平衡(心理或生理),与心情有关与健康有关。所以啦,有的格局看起来不错,但旺衰看起来极不好的,多是有才华的富贵之人,但经历坎坷,或寿命不长。例坤:壬戌 辛亥 辛亥,己丑;看格局,伤官配印格,是个女歌星:看旺衰,身弱,印比无力,30岁被人杀死。

 

网友:谢谢老师详解。

金笑易:今天就聊到这吧,困了。

网友;好的,老师早点休息。

金笑易;88

 

201349日 金笑易 预测QQ631604401

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有