加载中…
个人资料
襄阳金笑易
襄阳金笑易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,472,315
  • 关注人气:1,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

命理闲聊:哪些人适合学易?

(2013-04-11 12:49:12)
标签:

八字命理

命理随聊

算命运势

地理风水

手相面相

分类: 命理原创

金笑易 

命理闲聊:哪些人适合学易?
网友:金老师,我最近对易学算命特别有兴趣,请问我适合学易吗?

金笑易:这个嘛,没有适不适合的问题,只要有兴趣人人都能学,老少皆宜。至于能不能学好,一是要看资质悟性,二要看学习办法(怎么学跟谁学),三是看个人有没有在这上面下功夫。

网友:我看有些资料上讲,说命中带子、午、卯、酉(四正星),戌、亥,伤官、偏印、太极贵人、华盖的,这些人适合学易,学易学的好,老师,请问是这样的吗?

金笑易:的确有这么一种说法。子午为端门,卯酉为出入之门户,戌亥为天门,这六个地支,与仙佛道有缘。伤官为口才为跳跃思维联想能力,偏印为偏门学问为领悟理解能力,华盖为文章艺术僧道之星,太极贵人,喜好神秘学问。命中带有这些的,会对算命五术有着浓厚的兴趣,适合学,但不一定都能学好。

 

网友:还有人讲命中带有童子煞,天医星的能把算命学好,这又是什么原因呢?

金笑易:命中带有“童子煞”的,有一种说法讲,这人原来是菩萨身边庙中(仙佛道)的童男童女,犯了天条或私跑到人间的,这人来到人间就是受罪受劫爱难的,命运就会比较坎坷了,或多灾多病,或婚婚不顺,或短命夭折。总之而言,命中带有“童子煞的”命运比较坎坷,较容易相信命运、接触到算命学,对命运的感触比一般人要深,学命追根求源的决心比较执著。

网友:老师,讲的太透彻了,那“天医星”呢?

金笑易:命中带有“天医星”的,有两种情况,一种是此人是学医、学心理学(懂心理学,有通心术)的,医易相通,医生是医治人病的,算命师是医治人命的。医生、心理学家,在学易上悟性强资质高。另一种是此人是个病人,多病,多愁善感,久病成医,久愁成诗,这类人对易学比较有兴趣,也比较有天赋。

 

网友:金老师,我听说在易学中又细分了好多种预测学,我该学哪一种好啦?

金笑易:初学者,最好是先从手面相、八字入手。手面相比较直观,八字为其它预测学的基础。具体讲,手面相主要靠眼睛,命中带有丁火(玄学之火),以丁火为用神的,较容易学好手面相学。子平八字,属水,命中带“子、辰、”或以水为用神的较好。奇门,要八字中有“乙丙丁”三奇,“甲木”为用神的,较佳。地理风水,八字中自然要有水木为用,风为木,水为水。六壬预测学,命中带有“壬、申、亥”为佳。八卦六爻,以申子辰亥水多或为用神的较好。

网友:我八字里金水较多,听说命中水多的人智商高,水为信息学,是这样吗?

金笑易:对,是的。木火主文科,金水主理科,易学属于理科,一般来讲数理化学的好,易学也能学好。

网友:是这样子啦,难怪呢,我理科成绩比文科要好,原来是八字中金水旺。

金笑易:呵呵,——

 

网友:金老师,有个问题我不明白?

金笑易:什么问题啦?

网友:我常听人讲“真正的高手在民间”,为什么有的人预测水平高却流落街头,有的人预测水平不咋的,却游走于富豪权贵之中,水平高的反倒不和水平低了,这是怎么一回事呢?

金笑易:这里面一个层次问题,流落街头的,水平虽然高,但是他的命贱啦,他命中注定不是富贵中人,反之,水平低的呢,人家命好,命中注定是富贵中人。初中文化的算命师,下岗工人的算命师,大学教授的算命师,残疾人的算命师,你说一下哪一个层次高?

网友;这个还用问,当然是大学教授呢。

金笑易:是不是大学教授学了两天的预测术,算命技术一定赛过只有初学文化有着十年算命经验下岗工人?

网友:这个不一定啦,学两天的可能干不过十年的。

金笑易:有的预测技术不行,但人家会炒作,社会关系好;有的技术虽然高的,但不懂炒作,不重名利,这样结果就出现了预测水平不行的名气大,预测水平高的名气小。有关预测师名气的大小,徐伟刚说这个要看命中有没有带天乙贵人。

 

网友;天乙贵人,这与名气有关联?

金笑易:天乙贵人,是决定着一个人层次的第一大贵人。命中带天乙贵人,形象佳,气质好,谈吐不凡,容易接触到有权有势的富贵人群。或本人是富贵之人,或亲人朋友是富贵中人,或本人是领导身边的人(文秘、司机、保姆)。或本人是娱乐场所之人(交际花、洗脚妹)。

网友:这么说来,预测算命师,如果命中带有天乙贵人,那么就会比较容易接触到富贵阶层人群,出起名来,相对来说,容易多了。

金笑易:是的。

网友:谢谢老师的耐心解答,老是打扰你。

金笑易;呵呵——

网友:老师,什么时间到我这边来玩,请你吃饭。

金笑易:不要失言哟。

网友:必须的。

金笑易:那就聊过这了。

网友;好的,88.

 

2013411日 金笑易 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有