加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,028
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

勒布朗·詹姆斯:不可磨灭的伟大

(2015-06-18 00:33:08)
标签:

体育

nba

篮球

骑士

分类: 篮球NBA

勒布朗·詹姆斯:不可磨灭的伟大

                                                                        文/氙的世界

    这是一个英雄的故事, 有一个好的开端,却是一个悲壮的结局。

    比赛还有不到两分钟,詹姆斯近乎绝望了坐在板凳上,用毛巾盖着头,仿佛是大局已定。这个时候的他,已经对比赛毫无信心了。

    迈克·米勒走到了他的身前,他拉起詹姆斯,将他推倒了场上,意思就是,还没到最后放弃的时候。

    于是JR·史密斯发疯般的连进三个三分,比赛的悬念好像又回来了一点儿。

    但是,第四个三分,JR投失了。

    比赛还剩10秒,勇士的球员已经开始准备着欢庆,为了庆祝他们等了40年的冠军。这个时候,詹姆斯下场了,他表情严肃,他向库里,向勇士的球员拥抱表示祝贺。

 

   当你在主场球迷的期待里,倾其所有,你将所有的能量都倾泻在了赛场上,你的眼神里透露着杀气,你是那样的想获得比赛的胜利,可事与愿违,因为,篮球是一项团体的运动,勇士多点开花,骑士却只有詹姆斯。骑士疯狂的包夹库里,于是有了伊戈达拉疯狂的表演,勇士成功的用其他人击败了骑士,而骑士,詹姆斯一人却无法击败一支球队。

   

在输掉天王山以后,詹姆斯依旧很有底气的接受采访,他说他是世界上最好的球员,他有信心赢得比赛。的确,总决赛的每一场,詹姆斯都用他如天神下凡般的表现撑起骑士,他场均35.88.8助攻13.3篮板,他组织,进攻,传球,抢篮板,防守,他从一号位打到五号位,他把他分内分外的工作全做了。

第一场,他想用自己的表现撑起整支球队,因为,刚开始,他体力充沛,他逆天的拿下了44分,却没换回一场胜利,而且,欧文赛季报销。

正当所有人都预测,骑士无法敌过勇士的时候,他带领着骑士连赢两场。这时的他,不仅自己得分,而且唤醒了他的队友,德拉维多瓦疯狂阻击库里,并且在进攻端打出自信,香波特,莫兹科夫,特里斯坦·汤普森,甚至是琼斯,他们都可以为詹姆斯分担,骑士三军用命,好像看到了希望。

但总决赛必定是更好的球队获胜,科尔祭出大杀招,开启了他们的疯狂小阵容,这是比赛的转折点。整支骑士,打球人少,他们被勇士的高速进攻拖垮了,即使是到了第六战骑士也依旧没有什么应对方法,与此同时,第三战以后,德拉维多瓦不再神奇,骑士外线的手感冰凉,当勇士全力封堵詹姆斯时,没有人可以为他分担点什么。

 

    

   詹姆斯走回更衣室的时候,面色凝重,如果他再在球场里多呆一秒,他可能会哭出来。他一个人静静的坐在更衣室的角落里,冰敷着他疲惫的双腿,用毛巾捂着脸。

   就像韦德所说,这是他最难过的夜晚,甚至超过了他2011年在迈阿密,输给了达拉斯小牛。这个坚强的男人,从来在接受采访时都是底气十足,哪怕是绝境之时,你都会觉得,只要他在,一切困难那都不是事儿。

   但这一次,詹姆斯步幅略微蹒跚的走到更衣室接受采访,他的声音很小,略微的哽咽。他无奈的说:当你进入总决赛但没赢下来,这对我伤害比没进季后赛更大。我虽然没有赢下总冠军,但是我为社区做了很多事情。但是输掉所有的总决赛都是让人失落的。”

   

   但是,失利也无法阻挡詹姆斯的伟大。

   第六战前,许多的资深媒体人都认为,即使输球,詹姆斯也应该是总决赛最有价值球员。当詹姆斯被问到这个问题的时候,他急于否定,因为他觉得,只有胜者才可以谈论有价值,并且胜利是属于整支球队。而失败,这些荣誉就好比是一张白纸。

 

   回想整个赛季,詹姆斯从回家开始,面对着崭新的环境,这是一直年轻的球队,年轻的教练。他是这个阵营里最有经验的人,在这之前他打过五次总决赛,这些年的成功与失败,磨练着他的心智。他比以前成熟,比以前有信心,有经验。

   整个赛季,他都保持着耐心的让这支年轻的骑士更好,他让自己变得更好,队友变得更强。在赛季初,骑士遭遇到困境的时候,他保持耐心,然后骑士在常规赛结束时,到达了东部第二。

   然后他们第一轮横扫了凯尔特人,但是勒夫赛季报销了。

   詹姆斯渐渐的打开了他的杀神模式,在被罗斯绝杀以后,詹姆斯立刻在下一场送出绝杀。他比任何时候都打得强硬。他擦去了布拉特教练般上原先设定的战术,他对他的队友们说,我会给你们带来一场胜利,然后他做到了。

东部决赛,欧文因伤缺阵了两场,那个时候,单核的詹姆斯无法阻挡,他带领骑士横扫了东部老大老鹰进军了总决赛。

   

 

  “这赛季有很多篇章,对我来说没赢总冠军不等于失败,但我们还需要做更多的功课。我们有好多天赋球员都穿西装不能打,我们运气不好不够健康。我知道我本可以做得更好这让我感觉很难过。”

   詹姆斯一直觉得自己还做得不够好,但他真的已经做到了极致。他不是一味的自己进攻,他明白一个人无法打败一支球队,他一直想唤醒他的队友,只是,他的队友无法提供稳定的火力输出,只是,他们被伤病的魔咒所笼罩。

   每场只休息两三分钟,支配着全队近80%的进攻。

   

   

   詹姆斯在赛场上真的是倾其所有了。

   他没有一个可靠的帮手,却带领着骑士看到了获胜的希望。

 

   詹姆斯在克利夫兰演绎了一个英雄的故事,虽然最后的结尾不完美,但他们的未来,一片光明。因为,这是詹姆斯的时代。

 我是一名NBA球迷,赛季开始前我申请了一个微信公众号,特意用来推送关于NBA的比赛分析等,大家可以关注。微信号:zxwcp3_basketball,我做这个也是因为我对于NBA的热爱,之前两个赛季我都是投稿文章和写新浪博客,这个赛季,我想通过这个公众号和更多的球迷朋友一起分享交流。(二维码在下方)

勒布朗·詹姆斯:不可磨灭的伟大

勒布朗·詹姆斯:不可磨灭的伟大

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有