加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:778,876
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿越时空的爱

(2012-03-21 10:57:57)
标签:

爱洒10个春秋

情感

分类: 微型小说

 穿越时空的爱

文/神龙跨三江

穿越时空的爱



   有一种视线可以熨平心灵的皱褶,有一种体验只能一个人独享,有一种情感只能永远的深藏在心中,让岁月去审视,让时光去印证。

                                             ---写在前面

  

   李桐有十个春秋没有回家了。

   十年来,他东飘西荡,从一个有知识技能的青年齐身于广东一家世界百强企业有名的管理者后,他突然对家乡的思念之情,油然而生。于是辞职回乡。

 

   今天,他回来了。走到街上,婶娘看到他就悄悄地说:“毛啊!你终于回来了,小曼可算是有望了哟……”李桐点头微笑着,可当婶娘提起上坡村时,他突然心里一颤。那是位于城北偏僻山区的一个小村,是养他、令他魂牵梦绕的故乡,那里曾经有他的梦想,有他的爱……

穿越时空的爱


    走着,走着……当李桐突然出现在小曼家的大门前时,小曼爸一筹莫展地望着门前那棵柑桔树发呆。这棵柑桔树虽然茂盛,但十多年没有开花结果了。

 

  “我来接小曼!”李桐低声地说。小曼爸看了他好一半天,才认出这是我咒了百多遍的人。要不是因为他,我的女儿能成现在这样!举起拳头想打。

  

   “人,我带走,钱,我一分不要!”小曼爸想了想,不经意间举起的拳头又放下了。他看着眼前这位满脸沧桑却不失英俊的年轻人,深感无言……他长叹了一声,阴沉着脸将李桐让进家中。

穿越时空的爱


   十年前,李桐两次高考,均落榜。后来,他和小曼在村小当上了代课教师。两个人青梅竹马。常常背着两家老人,一起散步、一起逛街、一起到同学家去玩。那一年,他20,她19,都是开花的季节,他们爱上了。却不得不偷偷摸摸的,因两家前辈为争一田间地头,成了仇人,一直还末解开。

  

   李桐托人到小曼家去提亲,小曼爸恶狠狠地说:“就算天下男人死绝了,我小曼也不会嫁给他!”

  

   听到这消息后,他俩很痛苦,也很无耐,想私奔。一天,他俩在私奔的途中,不料,小曼爸带着村上的几个人给截住了,小曼爸手里拿着棍棒,想给李桐狠狠一棒,小曼速猛地把李桐推开,棍棒就落在了小曼的头部,一下子,她就倒在了血泊之中。这时的李桐奋不顾身,象猛虎下山似的扑到了小曼的身边,含着泪水紧紧地把她抱在怀里:“有我在,不怕!”然后,背着她深一脚,浅一脚地向医院走去……

   

   小曼出院后,回到家里,被父母看管起来了,不让她出家门半步,也不让任何人与她接触。就这样,李桐依依难舍地离开了家乡……

穿越时空的爱


   十年来,李桐一直没有忘记小曼,没有忘记这段刻骨铭心的爱,32岁的他至今还单身一人。他心里常常默默地想:“小曼的孩子该读书了吧。”可他怎么也没想到,因为当年那一棍棒把她给打成傻子了,她的爹妈求亲告友,不知说了多少人家,也没人敢要……事实上,从女儿变傻后,小曼爸有点后悔了,见李桐如此坚决,就顺水推舟---

为此,李桐拒绝岳父的任何资助,简单地举行了一婚礼,将小曼迎娶到家中。

 

   从此以后,李桐在家勤耕苦种,善待有病的妻子。同时还办了一个简易的水泥砖厂,打算用这微薄的收入来给妻子治病。但是小曼不象以前那样显得那么痴呆,有时还可以帮家里做些简单的家务。

 

   有一天,李桐拖着疲惫的步履回到家,一件让他意外的事情发生了,小曼从容地从屋里出来,递给他一条毛巾,含情默默地对他说:“把身上的汗擦一下吧,辛苦了!”他惊得目瞪口呆!随后,小曼端出热腾腾的饭菜,还有一瓶他最爱喝的桂花酒。小曼却一头扑过来搂住了他的脖子,泪水长流地说:“你一去就十年,我等了十年;你一去十个春秋,我装疯卖傻十个春秋。我就知道,你一定会回来找我的!”这时,俩人相拥在一起,幸福的泪花散发出缕缕清香。

穿越时空的爱

 

   这天晚上,是一个不平凡的晚上。两个人一会儿哭一会儿笑,十年的用心良苦,十年的望眼欲穿,十年的魂牵梦绕,象火山瞬间爆发。远处传来第三遍鸡叫声时,两个人沉默了,进入了甜蜜、温馨的梦香……

  

   他们踏上了人间最开心、最幸福的人生旅程;他们那穿越时空的爱,在人间留下了美好的回忆!

 

穿越时空的爱



 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有