加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,796,659
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可作C波反弹预期

(2023-11-28 15:45:19)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根低开探底回升略带小下影线的小阳线(强于早盘信息提示;也就是早盘提示中所寄予的期望盘中能够有所异动情况的发生)。这根同比缩量阳线(上涨缩量,要么是一日游;要么只是反弹性质)的顶底和收盘价均上移。由于今天的收盘价3038.55点已经大于昨天的最高价3038.36点,因此可对昨日“锤头线”的下影线进行此后上涨高度的预测,即:3031.7-3015.01=16.69点,16.69*3+3038.36=3088点;16.69*4+3038.36=3105点。也就是大盘如果反弹稍弱,目标位于前面高点持平;如果正常,将刷新前高。

昨日收评提示当下大盘的短线可有两种截然不同的走势,要么已运行于日线下降线段的第5笔下跌;要么运行于日线下降线段第4笔的B波(此后走C波)。两种概率,由于日线的次级别及次级别的内部(15分钟)出现背驰走势,因此第二种的概率应大于第一种(详细分析看昨日收评)。

今日大盘收阳(昨日已有预期,因为昨日是一笔下的W1;但略低于昨日预期——应该和北证盘中的反复有关——北证和南证已是跷跷板),虽说日线角度变化不大,仍无法明确此后将如何运行(包括短期均线仍空头排列和指数仍未站上布林线中轨);但日线的次级别已是相对明确的上涨开始。见下图:

可作C波反弹预期

上图为上证30分钟周期。

    3089点下跌至3015点为一个下降线段,C一笔下的幅度小于A一笔下(副图中MACD柱线背离),构成此周期一个下降线段的背驰(盘背)。注意3015K线还具有两个信号,分别是TD买入结构9和前一结构的宽松计数13,属于相同周期不同TD的共振,预示此周期下跌衰竭。此后大盘上涨,于今天上午出此周期一笔上,并于下午2点半站上趋势飘带的底线(预示趋势飘带此后有了绿带转红带的可能性。如果更细心一点,还会发现此周期指数已站上了布林线中轨,并站上的那一刻短期三条均线粘合,价托面积极小——具体参看微博的另一个帖子,此处不再赘述)。由此可预期,3015点开始的上涨,30分钟周期应是一个上升线段(当然还需要再验证,因为目前的一笔上还未包含前一笔下),目前还只是这个线段的第一笔上涨。以此推导,30分钟周期走一个线段,就意味着日线大概率需要出一笔上;日线出一笔上,就终结了目前的一笔下,并对应了此前的一笔上,从而构成了日线形态上的ABC“之字型”。因此对于短线大盘,已可作C波反弹的预期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有