加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,796,659
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“失血”的主板与技术性下跌衰竭信号

(2023-11-22 16:03:28)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根低开略回升后持续下滑略带小上影线的光脚阴线(低于早盘信息提示)。这根同比缩量小阴线的顶底和收盘价均下移,表明已处于昨日上攻受阻(一笔上M3超短可看跌信号)回落过程。但超短已无太多再下滑空间,否则大盘一笔上就有可能终结于M3而出一笔下,因为今天已是日线“顶分型”雏形(明天收盘低于今天最低便构成间接“顶分型”)。另外,今天最低已几乎触及到了布林线中轨。如果只是调整,那么布林线中轨就需要给出支撑,否则一旦跌破则就需要考虑并不是正常性调整而是下跌开启。此处的止损位在3028点(顾比止损法),因此可观察后市3028点会否被有效跌穿。

但大盘整体应仍处于可再上涨并超短线下跌可衰竭范围。见下图:

“失血”的主板与技术性下跌衰竭信号

上图为上证日线和上证日线的次级别60分钟、30分钟周期。

    日线图上,虽说指数二连阴,并切入至趋势飘带,但趋势飘带毕竟是红带,非特殊情况难以直接扭转。因此从日线的趋势飘带角度,二连阴仍属于正常情况下的调整。

昨天收评提示大盘上攻受阻技术上的原因是日线的次级别分别完成了TD卖出结构严格计数13和严格组合13,是不同周期不同TD的共振;根据此上涨衰竭条件,此后需要出一个反向的TD结构,从而打断此前的计数和组合。

那么,今天下午,大盘30分钟周期已完成此反向TD结构,而且还是一个完善并可操作的结构。不过,此结构只提示此周期可暂时下跌衰竭,并反弹的结构空间又较小(目标:必须到为3056点;正常到为3060点);同时,60分钟周期至收盘为TD买入结构5,离此周期完成还差了4K线(刚好明天一天),并目前一笔下已再回中枢,说明仍是中枢震荡笔(3笔转5笔)。因此预期超短虽可暂时下跌衰竭并略反弹,但整个调整应仍未全部完成。

与大盘不同的情况出现在创业板。

今天创业板完成了日线级别的完善并可操作TD买入结构,预示日线可作下跌(调整)衰竭。见下图:

“失血”的主板与技术性下跌衰竭信号

上图为创业板日线。

1840点上涨至2035点再回落,目前回落的幅度刚好是上涨的0.618%(回落了0.382%)。这是3/4正常调整的回落幅度(绝大多数回落目标为0.382%0.618%)。如果创业板这里的回落排除直接创新低(一笔上反弹结束)而是一个上升线段的第二笔调整(哪怕之字型),那么此后就应有第3笔再反弹。而目前的位置已符合第2笔折返修正的条件要求。同时,今天创业板收盘为完善并可操作的TD买入结构,预示衰竭后反弹的目标位为1984点(必须到)和2001点(正常到)。

不过,这一切还需要场内资金回流;因为这两天市场资金都被北交所吸引过去了,主板处于“失血”状态。见下图:

“失血”的主板与技术性下跌衰竭信号

上图为北证50日线。

继昨天大涨后,今天进一步大涨(收盘涨幅8.43%),成交金额131亿。要知道整个北交所所有股票的总市值才3427亿(流通为1791亿)。这和上证47万亿,成交3304亿;深证31成亿,成交5451亿相比,北交所属于“满血复活”而其他指数已严重“失血”。

在市场基本面相同(政策面相同)的前提下,A股一个市场的指数大涨超8%,而另外两个市场却明显下跌,这不得不说ZG“特色了。对比一下科创板,也是跌破了基准指数1000点(收盘870点),但今天也仍在下跌。因此以为北交所“面子”工程的概率大于实质性价值。但这种“面子”能维持多久?谁也不清楚。所以,短线如果市场继续炒作北交所,那主板整体基本上不会戏;因为场内资金就这么多,在没有增量资金参与的前提下,一边的“热火”,另一边就得“冰冷”(个股其实也相同。权重一动,其余个股就跌,因为场内就这么此资金在流动)。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有